首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【河流四】“新学期,新起航”支部换届大会及新生见面会

通讯员:水利水电学院河流工程系研究生第四党支部 ;发布时间:2021-09-25  点击数:

2021年9月15日,我院河流系研究生第四党支部在八教8111室召开党支部换届大会及新生见面会。本次会议共有三项议程:上任支部书记述职、支委会换届选举、新生见面会。本次会议前两项由上任支部书记王想同志主持,最后一项由新任支部书记刘建华同志主持。党总支左志香同志受邀出席本次会议。

会议第一项,上任支部书记述职。王想同志对上年度支部开展的各项工作进行了总结。他指出,支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党总支的引领下积极开展并落实各项支部发展建设活动。我支部响应学院号召组织实地参观红色景点“二七纪念馆”,通过实地参观,学党史,强信念,建立起了长期有效的政治学习机制,使得支部的政治学习力和组织凝聚力不断增强。在支部全体成员的共同努力下,支部在第十五届研究生“文明实验室”活动中获评“先进集体”称号。

1.jpg

支部书记的讲话体现出他对一年来支部取得建设成果的肯定,同时这也激励支部成员再接再厉,在新的学期努力再创新高!

会议第二项,支部委员换届选举。首先,由组织委员刘洋同志清点正式党员人数,确认本支部正式党员共计23人,本次会议实到会正式党员20人,到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。支部书记王想同志表示,与会正式党员人数满足要求,可以开始换届选举!在庄严的国歌声中,换届选举会议正式开始。

支部竞选气氛十分活跃,刘建华同志竞选支部书记,武梦爽同志竞选支部副书记,艾一丹同志竞选组织委员,阳甜甜同志竞选心理委员,张松同志竞选宣传委员,刘洪华同志竞选纪检委员。投票统计结束后,刘建华同志、武梦爽同志、艾一丹同志、阳甜甜同志、张松同志、刘洪华同志均以全票通过。王想同志宣布刘建华同志担任支部书记,武梦爽同志担任支部副书记,艾一丹同志担任组织委员,阳甜甜同志担任心理委员,张松同志担任宣传委员,刘洪华同志担任纪检委员,同时对六位同志的当选表示祝贺。

2.jpg

会议第三项,支部新生见面会。见面会由新任支部书记刘建华同志主持。首先,支部成员进行自我介绍,同志们对自己的家乡、性格特点以及兴趣爱好进行了简要介绍,在交流互动中,同志们彼此之间得到初步了解。在初步的认识之后,“新成员”们又提出自己在学习生活上遇到的困惑,“老成员”们积极地为他们答疑解惑,在一片欢声笑语中,会议进入尾声。

3.jpg

最后,左志香同志对会议进行总结发言。她对支部成员们积极认真的态度表示肯定,她还指出,今年是“两个一百年”奋斗目标交汇点,机遇与挑战并存,各位同志一定要紧紧地将个人发展与国家的建设紧密结合起来,面对来自于科研与学业上的挑战要敢于尝试,敢于创新,为党的事业与国家发展做出贡献!

4.png