首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文三】党建家庭迎新人,携手共展新未来

通讯员:水利水电学院水文系研究生第三党支部 ;发布时间:2021-09-25  点击数:

9月23日晚七点,水利水电学院水文系研究生第三党支部在八教8208召开了2021年九月组织生活会,支部书记周延同志主持了会议。会议主要议程有支部概况、支部新老成员介绍、往期工作回顾、支部委员会换届等。这是本学期水文系研究生第三党支部的第一次组织生活会,对于接下来的支部工作的顺利开展有着重要意义。

首先,支部书记周延同志介绍了水文系研究生第三党支部的主要情况,包括导师组成,实验室分布及其研究方向,同时也介绍了支部成员的整体情况,总人数51人,其中正式党员19人,预备党员13人,积极分子12人及群众7人。各实验室成员以PPT的形式进行了自我介绍,包括自己的家乡、科研方向以及兴趣爱好等各个方面,现场气氛活跃,新老成员之间进行了积极热情的交流,增进了水文系研究生第三党支部成员之间的感情和凝聚力。

3.jpg

然后,周延同志对过去一年的工作进行了一个简单的回顾。在会议组织方面,过去一年里,水文系研究生第三党支部共组织了8次组织生活会、2次主题党日活动及理论学习会若干次,并按期举行了党员发展大会和转正大会为党组织输送优秀人才。总结工作之余,周延同志还强调了一些党组织会议的基本纪律,包括请假和签到制度等。在文体活动方面,过去一年里,水文系研究生第三党支部与水利、水电支部联合取得了篮球赛冠军,并在支部内部举行了多次羽毛球活动。除此之外,周延同志还简单介绍了一下水文系研究生第三党支部去年就业情况和财务状况。

2.png

随后,周延同志主持了水文系研究生第三党支部委员会换届和工作交接。经过大家的一致同意,由李霄同志担任组织委员,刘哲琼同志担任宣传委员,宋圆馨同志担任纪检委员,石欣荣同志担任心理委员。几名新当选的支委均对以后的工作做出了积极表态。其次周延同志简单介绍了实验室主任分管制度及各个实验室的主任,大家均表示以后会积极配合组织工作,齐心协力把水文系研究生第三党支部建设得更好!

最后,水文系研究生第三党支部联系陈曼雨老师对本次组织生活会进行了总结,肯定了支部过去一年里的工作,并对同志们未来一年的工作提出了新的展望。在本学年里,水文系研究生第三党支部要坚持办好党组织生活会,支部各同志要严格执行签到制度,遵守组织纪律。

4.jpg

至此,水文系研究生第三党支部九月份组织生活会圆满结束,新同志的加入给支部注入了新的活力,老同志们会以身示范并带领新同志们更快融入集体、找到前进的方向,大家友好互助、共同努力,相信水文系研究生第三党支部会在各方面取得新的进步。