首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电七】“凝心聚力,共启征程”支部生活会暨迎新大会

通讯员:水利水电学院水电系研究生第七党支部 ;发布时间:2021-09-27  点击数:

2021年9月10日上午,水电系高坝课题组在六教6401会议室召开了主题为“凝心聚力,共启征程”的教师节庆祝大会暨水电系研究生第七党支部生活会。支部书记邹全程主持会议。周伟老师、马刚老师、程勇刚老师、王桥老师、思政导师左征军老师以及2021级新生辅导员左志香老师均出席了本次会议。

会议第一项,水电系研究生第七党支部邹全程书记对到场的老师们表达了诚挚的节日祝福。随后2021级新生分别上台进行自我介绍,他们每个人都有自己的风格、爱好特长但相同的是每个人都充满着年轻的活力,都对研究生生活充满着憧憬与向往。

会议第二项,高坝课题组优秀的师兄师姐受邀对2021级新生进行经验分享。

首先是程家林同志上台进行分享,他重点提出,研究生应该把精力主要放在科研上,避免无用社交;王一涵同志则认为读研期间,要能够享受生活,于日常生活中寻找乐趣,才能有更充沛的活力与精神投入科研;任晶莹同志则分享了她参加学生工作与社会实践的经历,也呼吁大家积极参加,提升自身综合素质;最后进行分享的是苗泽锴同志,他指出研究生时期更要注重体育锻炼,只有拥有强壮的体魄才能拥有坚定的意志。

会议第三项,受邀而来的各位老师在新学年开始之际,以朴实的寄语对各位同学表达了深厚的寄望。

思政导师左征军老师首先对水电七党支部在过去一段时间内取得的成绩表示肯定,对于水电七党支部获评“百个研究生样板党支部”,左老师表示了由衷的祝贺。同时,鉴于课题组与党支部的高度重合这一特殊性,左老师要求各位同学们要明晰课题组与党支部的区别,继续加强党支部的建设。

随后,周伟老师向同学们作了新学年的寄语。周老师表示,在教师节当天能够听到水电七党支部获评“百个研究生样板党支部”,无疑是他所收到的最好的礼物。这既是一份荣誉,更是一种责任,担负这样一份责任,支部就更要起到样板的作用,凡事要走到前面去,要起到模范带头的作用,样板的称号不是靠说出来的,而是靠每一位同学齐心协力做出来的。.

研究生辅导员左志香老师也给同学们送上寄语。左老师表示,高坝课题组的同学们更像是左老师的朋友,大家互相帮助、互相成就;左老师以自身体会,向同学们提出建议,要勇攀高峰,不能沉溺于眼前的成就,要看向高处,要踮起脚尖,勇于尝试,那些看似高不可得的目标,有朝一日终会实现。

接着,马刚老师也给同学们的研究生生活提出了一点建议。马老师着眼于细处,更是从自己的科研道路中总结经验,劝诫同学们要学会“放弃”,同学们的学习、科研道路不会是一帆风顺的,总会遇到问题,马老师告诉同学们,有时候“放弃”未尝不是一种解决问题的办法。

最后,程勇刚老师就同学们的学习、生活提出了建议。程老师表示,同学们要抓住当下,努力学习,遇到问题要及时与老师沟通,要提前做好规划,对自己的研究生生涯有所安排,不要蹉跎了光阴,等到毕业之际才追悔莫及。

周伟老师对几位老师的发言做了总结,周老师指出,同学们要学会放弃,但是也不能畏惧碰壁;要踮起脚尖够一够,更要蹦起来,要有冲劲;同学们要有担当,要肩负起一流研究生的使命,面向国家需求,勇于创新,推动工程科技进步。

最后,会议在大家的掌声中圆满结束!

11.jpg