首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电一】换届大会暨组织生活会

通讯员:水利水电学院水电系研究生第一党支部 ;发布时间:2021-09-27  点击数:

2021年9月23日晚,学院水力发电工程系研究生第一党支部全体成员在水工结构楼412会议室召开本学期九月组织生活会,会议由李少伟同志和黄文祺同志主持。会议内容主要分为两部分:1、支部进行换届选举;2、欢迎新同学,新老生之间交流活动。

1、支部换届选举

4.jpg

李少伟同志主持召开了新一届的支部换届大会,会上各位支部成员都踊跃发言参与选举,最终经正式党员投票决定,在支部成员热烈的掌声中诞生了新一届的书记和委员。黄文祺同志当选新一届党支部书记,李少伟同志当选组织委员,杨星晨同志当选宣传委员,曾宇同志当选纪律委员,徐畅同志当选心理委员。

接下来由黄文祺同志主持了主题为“支部找党员,党员找支部”的组织生活会,向支部成员介绍了当下支部最新的组成情况,包括各个实验室导师、实验室分布、党支部团建活动等。

2、欢迎新同学

5-1.jpg

5-2.jpg

随后,到了会议第二项新老生之间的交流环节。首先大家以热烈的掌声欢迎支部新成员,接着支部成员各自做自我介绍。在交流环节,新成员杨锃同志提问到作为研一新生现在可以为读博做怎么样的准备;笪津榕同志作为博士师兄热情地为新同学进行了解答,宽慰了新同学焦虑的心情也坚定了他的信心。新成员田崧杰同志向各位师兄请教到科研期间该怎么平衡科研和娱乐,黎子腾同志作为师兄也给与了师弟师妹们一些过来人的切身经验。整个交流环节,气氛十分融洽,新成员也很快融入了支部这个大集体中。

最后,支部联系人陈曼雨老师对我们此次会议给予了肯定和总结,并结合自己的成长经历为大家传授了一些经验,提出支部就是一个大集体,成员之间要加强联系,互帮互助;新成员要及时将本科生的观念调整到研究生的层面上来,并衷心祝愿大家生活学习顺利。