首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水电四】又是一年迎新时,优质服务为“新人”

通讯员:水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部 ;发布时间:2021-09-28  点击数:

2021年9月23日16:30-17:30,水利水电学院水力发电工程系研究生第四党支部于水工结构楼412会议室举行了2021-2022 年度水力发电工程系研究生第四党支部支委成员换届会及新老成员见面交流会,支委换届会和迎新活动分别由蒋宏杰同志和位需贝同志主持召开。

迎新活动首先进行研究生新生的自我介绍环节,主要介绍了各自的基本情况以及对该党支部的认识和看法。新生任心语同志首先发言,她在介绍完自己的基本情况后表达了对水力发电工程系研究生第四党支部的印象:“学习环境氛围好,支部成员间相处融洽,她很幸运能加入水力发电工程系研究生第四党支部。”接下来由彭涛、孔凌浩、孔维伟、姚洪成、鲁顺和郑源等7位新成员进行自我介绍,且都表达了对水力发电工程系研究生第四党支部的信心和期待。

四-A-1.jpg

四-A-2.jpg

迎新活动第二项进行了水力发电工程系研究生第四党支部的介绍环节。位需贝同志首先对水力发电工程系研究生第四党支部的支部导师即卢文波教授、舒大强教授、严鹏教授、陈明教授和王高辉副教授进行了介绍;其次,她对支部成员的组成情况进行了介绍,让新成员对支部成员的政治面貌有了清楚的认识;最后她介绍了组织生活会的目的、纪律要求、拟发展对象推优制度和党建活动等内容,让新成员对水力发电工程系研究生第四党支部的日常事务有了基本的了解。

迎新活动第三项进行了水力发电工程系研究生第四党支部支委会的换届环节,通过“候选人竞选-党员投票”确定新的支委会成员。通过对水力发电工程系研究生第四党支部日常事务和支委会各职位职责的了解,新老成员都积极参与支委会换届的竞选,希望能为更好地建设水力发电工程系研究生第四党支部贡献自己的一份力量,最终通过党员投票决定新的支委会成员为:位需贝同志担任党支部书记、彭涛同志担任组织委员、陈帅同志担任宣传委员、李康贵同志担任纪检委员、刘杰同志担任心理委员。

四-B-1.jpg

四-B-2.jpg

迎新活动第四项进行了新成员自由提问老成员答疑环节。首先孔维伟同志提出了“在未来研究生阶段担任学生工作,时间如何分配”的问题,刘杰同志主动回答了这个问题:“在未来的研究生学习中,要合理安排时间,理清事情的轻重缓急,认真做好每件事。”任心语询问了“如何缓解研究生阶段的巨大压力和遇到实验和软件不会操作时的解决办法”等问题,彭涛提出了关于读博的问题等,水力发电工程系研究生第四党支部的老同志针对新生提出的问题一一进行了回答,解答了新成员们的疑惑,也增进了新老成员之间的感情。

四-C.jpg

最后,水力发电工程系研究生第四党支部的老成员也就自身经验进行了简单的分享,包括科研、工作、生活和师兄弟姐妹之间的同窗之谊,真情流露,感人至深。