首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水文四】秋高气爽迎新生,薪火相承传精神

通讯员:水文水资源系研究生第四党支部 ;发布时间:2021-09-28  点击数:

9月26日上午,水文水资源系研究生第四党支部在八教8111会议室召开九月组织生活会,本次组织生活会分为迎新会和支部换届大会两部分。会议内容包括支部委员换届大会、支部基本情况介绍、支部特色活动推介、支部成员自我介绍、殷心盼辅导员总结发言、全体成员合影六个环节。换届大会由上一届支部书记邱元霖同志主持,迎新大会由支部书记王成云同志主持,到会人员43名,研究生辅导员殷心盼应邀出席会议。

首先由上一届支部书记邱元霖同志主持支部换届大会。按照选举的有关规定,本次到会党员率达到87.0%,符合选举要求。各位候选人分别介绍了自己的个人基本情况,个人竞选优势,对支部以及竞选岗位的理解,到会党员都投出了自己宝贵的一票,选举产生了新一届支部委员会:由王成云同志担任新一届支部书记,孙晓晨同志任支部组织委员,童山琳同志任纪检委员,吴典同志任宣传委员,南天一同志任心理委员。

1.jpg

接下来,由支部书记王成云同志代表支部对全体新成员表示热烈欢迎,之后,王成云同志分别从支部组成、风采展示、规章制度、特色活动等方面对支部情况做出了详细的介绍,展现了本支部立足学习科研、开展体育活动、完善规章制度、学习党史党章、力争全面发展的支部风采。随后,支部成员依次进行了自我介绍,现场气氛融洽,通过自我介绍,增进了支部成员之间的相互交流与了解。

最后,殷老师进行总结发言。殷老师从选举内容举办的规范性、支部规章制度的落实情况以及活动开展形式等方面进行问询并提出建议。对本支部的规章制度的建设提出表扬,并希望今后的党组织生活能更加调动同志们的积极性,将支部的规章制度继续落实下去。

至此,水文水资源系研究生第四党支部本学期第一次党组织生活会圆满结束。大会促进了支部成员之间的交流,让新成员认识了解支部的各项规章制度以及支部活动,将支部风采传递给新的支部成员,帮助新成员更好地融入到组织中来。会议表达了对新成员到来的欢迎,同时我们相信在新生力量的加入下,支部会不断完善、去芜存菁,得到更好地发展与建设。

4.jpg