首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利五】脚踏实地,携手共进——水利系研究生第五党支部换届大会暨九月组织生活会

通讯员:水利水电学院水利系研究生第五党支部 ;发布时间:2021-10-10  点击数:

9月27日晚上,水利系研究生第五党支部在六教6401会议室召开了主题为“脚踏实地,携手共进”的水利系第五党支部换届大会暨九月组织生活会。支部书记黄鹏主持会议。部分出差做试验的支部成员登陆腾讯会议线上参会。

5-1.jpg

一、支部委员选举

会议第一项,支部委员候选人赵学银、张宇婷、向梦、钱坤、李国格依次上台进行自我展示。经正式党员投票表决,最终赵学银担任党支部书记,张宇婷担任组织委员,向梦担任宣传委员,钱坤担任纪检委员。

二、2021级新生自我介绍

会议第二项,2021级新生分别进行自我介绍。新生们介绍自己的研究方向与兴趣爱好,原支部成员热烈欢迎新生加入党支部大家庭。支部成员一同表示希望贡献自己的力量,脚踏实地做研究,与党支部携手共进。

三、明确支部规程及管理制度

会议第三项,支部书记赵学银同志根据《研究生党内政治生活和理论学习管理办法》,明确支部规程及管理制度。他指出,党内政治生活(“三会一课”、民主评议党员、主题党日活动等)要求党员、发展对象和入党积极分子参加;理论学习活动(法律法规、校纪校规、实践教育及上级统一要求的学习活动等)要求全体研究生参加,无法参加组织生活会或者理论学习的研究生,须至少提前1天向党支部提交《水利水电学院政治活动、理论学习请假审批表》。

四、支部成员交流

上届支委支部书记黄鹏同志回顾总结了过去一年的工作,提出工作中应该注意的问题和相应建议,对准备发展以及转正的同志就流程和材料的问题做了提醒说明。支部成员对上届支委表示感谢,共同讨论支部未来的改进方向,提出自己的建议。最后党支部作宣言:立自强之志,明弘毅之德;成求是之才,担拓新之任;把论文写在祖国大地,把党建做到脚踏实地。

5-2.jpg