首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利一】支部召开党员转正大会

通讯员:水利水电学院水利工程系研究生第一党支部 ;发布时间:2022-03-19  点击数:

2022年3月9日下午,水利工程系研究生第一党支部在八教8111对魏靓和刁雨晴同志的转正事宜展开讨论,会议由支部书记王梦琴同志主持,兼职辅导员邓力源老师出席了本次会议。

首先由支部书记王梦琴同志宣布了会议纪律,随后全体起立,面向国旗奏唱中华人民共和国国歌。组织委员郭姝婕同志清点了到会人数,宣布支部正式党员26名,实到会正式党员23名,超过支部正式党员人数的1/2,转正对象魏靓、刁雨晴同志材料齐全、符合规范,可以开会。

魏靓同志和刁雨晴同志结合PPT分别汇报了自己的基本情况以及在预备期一年内的表现,并宣读转正申请书。魏靓同志预备期内的考察人郭姝婕与王梦琴同志先后介绍其预备期间情况,均表示魏靓同志考察期间表现良好,具有端正的入党动机,赞成其如期转正。刁雨晴同志预备期内的考察人邓可楠同志与冉谷林同志表示刁雨晴同志在预备期内积极向党组织靠拢,思想上有了很大的转变,积极参与支部活动,赞成其如期转正。王梦琴同志向大会汇报支部委员会对转正对象的综合意见,明确转正对象已经具备了转正条件。在素质测评阶段,魏靓同志理论基础扎实、关心时政,结合时事讨论了对“全面小康”的想法,顺利通过测评环节。刁雨晴同志在素质测评中围绕“绿水青山就是金山银山”主题,从人与生态的多个角度发表了自己的见解,通过了测评。

到会人员积极发言,对两位同志的转正问题充分发表意见,从多个方面评价了两名同志,既肯定了预备党员的优点,又指出了预备党员的缺点,发言的同志最后均支持魏靓与刁雨晴同志转正。转正对象认真听取了发言,并表明自己会努力改正缺点,进一步向党组织靠拢。表决环节由郭姝婕同志发选票并计票,纪检委员邓可楠同志监票。魏靓与刁雨晴两位同志的入党表决结果为全票通过。王梦琴同志宣读支部预备党员转正的决议(草案)。在场人员均以热烈的掌声表示祝贺。最后,由王梦琴同志领誓,转正党员面向党旗宣誓。

转正大会至此结束,水利工程系研究生第一党支部党员大家庭又多了两名正式党员,壮大了本支部的党员队伍,期待她们今后健康发展,以身作则,向优秀党员看齐,树立榜样。