首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院召开2023年度研究生党支部书记述职评议考核会

通讯员: ;发布时间:2024-03-11  点击数:

2024年3月6日上午,水利水电学院2023年度研究生党支部书记述职评议考核会在学院8220会议室召开,22个研究生党支部书记依次做了述职报告。院党委副书记左志香、研究生辅导员陈曼雨和许笑星、兼职辅导员万柳柳、研究生党总支委员参加现场评议。研究生党总支副书记童政主持会议。

首先,童政介绍会议流程和考评办法。此次对研究生党支部书记进行述职评议考核旨在督促和指导各党支部书记全面履行其岗位职责,广泛收集和吸纳各方面的意见和建议,深入剖析党支部工作中的突出问题及薄弱环节,推进党支部标准化规范化建设。

随后,22名党支部书记围绕党支部组织建设、制度建设、活动开展、工作创新等方面总结全年党建工作,并从履职情况和工作成效、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和针对性措施等方面进行述职,并就现场提问给予解答。此次述职评议会从支部和个人层面剖析出部分支部存在党支部理论学习形式单一、党团支部共建不足、党支部内部凝聚力不强等问题,需要进一步加以改进和提升。

述职结束后,进行了现场评议。水力发电工程系研究生第四党支部书记李勇震、水力发电工程系研究生第十党支部书记牛家辉、水利工程系研究生第一党支部书记徐祥森、水文水资源系研究生第一党支部书记王新惠、水力发电工程系研究生第七党支部陈治光、水利工程系研究生第四党支部书记王睿珺、水利工程系研究生第二党支部书记冯进平评议等级为“优秀”。

学院党委副书记左志香总结发言。她首先代表学院党委对各位学生党支部书记的辛勤付出和取得成绩表示肯定与感谢,表扬各支部书记在日常工作中展现出了诸多创新之举,特别是在民主评议环节结束后,积极组织调查问卷,以获取大家对工作不足之处的真实反馈。并表示支部书记述职评议会为我们提供了相互学习、共同进步的平台。希望各位书记能够相互借鉴、取长补短,时刻牢记回信精神,共同推动党支部工作再上新台阶。