首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【水利一】春种秋收,甜在实践——水利工程系研究生第一党支部开展劳动教育实践活动

通讯员: ;发布时间:2022-11-17  点击数:

为了丰富党支部成员的校园生活,让党支部成员体验劳动的艰辛,品尝丰收的喜悦,培养党支部成员热爱劳动和艰苦奋斗的精神。在红薯成熟的季节,武汉大学水利水电学院水利工程系研究生第一党支部联合吴天祥小组和部分本科生于2022年11月5日下午在灌溉排水综合试验场开展了挖红薯实践活动。

参与实践活动的所有成员准时在试验场门口集合,在宣传委员杜帅的带领下向田间出发。其间,杜帅同志向大家讲解了挖红薯的流程和田间安全注意事项,并对每个成员做出了明确的分工,支部统一发放了铁锹和锄头等工具。同学们对挖红薯这一田间实践活动产生了浓厚的兴趣,大家积极热情地开始了寻找红薯和挖红薯的劳动实践。通过一下午的辛勤劳动,经历了挖红薯、去泥土、风干晾晒、装袋等步骤,每一位参与活动的成员都有丰富的收获。收获的红薯除了让参与的成员带回去品尝外,同时也分发给了水利一支部的各个实验室。

挖红薯的劳动实践不仅考验大家的体力,也考验大家的分工合作能力。通过此次活动,大家体会到了劳动的艰辛与不易,明白了劳动是创造价值的唯一源泉,只有通过艰苦奋斗与辛勤劳动,才能在自己的科研和工作上收获成果,才能实现个人价值,才能实现国家富强、民族振兴和人民幸福的中国梦。活动结束后,支部成员进行了合影留念。