首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
论文检索技巧讲座&SCI写作经验分享会圆满结束

通讯员: ;发布时间:2018-12-17  点击数:

12月7日上午,论文检索技巧讲座&SCI写作经验分享会在学院8108会议室举行,图书馆工学分馆馆员汪秀丽,硕士生陈兴及各专业硕、博研究生参加了本次讲座。

首先主讲人汪老师以PPT的形式讲授了电子资源的检索与利用。针对大学生对于文献资料的需求状况,她具体介绍了武汉大学图书馆电子资源和数据库的概况、数据库的处理方法、文献管理软件和SCIE、EI收录以及源刊介绍,并结合自身经验详细讲述了最有效、最精确查找所需文献的步骤与技巧。

3.jpg

随后由来自水工结构工程高坝实验室的陈兴同学带来SCI写作经验的分享。他通过自身的投稿经历,向大家传达了做好科研所必需的认真与严谨的品质,凝练出许多写作中常见的问题与大家分享和交流,并提醒到写文章是一个不断完善的过程,要注意多看文献、多记录结果、多模仿以及多改细节。

4.jpg

在最后的自由提问环节中,两位主讲人根据同学们提出的问题进行了详尽的解答,并表示欢迎同学们以后多与两位主讲人交流学习,共同为提高同学们文献检索能力、论文写作能力而努力。

5.jpg