首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
华中高校院系研究生会 “Graduate Union Based Share” 座谈会第二期顺利召开

通讯员: ;发布时间:2018-07-05  点击数:

2018年6月13日下午,在武汉大学水利水电学院8108会议室,华中高校院系研究生会GUBS座谈会第二期顺利召开。学院研究生辅导员左志香、孟勇、华中科技大学能源与动力工程学院研究生会学生干部代表和学院研究生会干部代表参加了本次座谈会。

院研会主席王杰致辞

本期活动的主题主要围绕“如何提升研究生的学术、文体等活动的吸引力?”这一问题展开。会议开始前,院研会主席王杰首先代表学院对华科的学生干部表示欢迎,希望争取和华中地区各大院校建立良好的沟通,做好学院的学生工作。接着华中科技大学能源学院研究生会主席李姜昊分别从内部建设、活动开展、工作创新和个人总结四个方面介绍了华科能源学院研会的工作以及本年度取得的突破性进展,努力践行“引领团队协作”和“带来一片笑容”的理念。

华科能源学院研会主席李姜昊作报告

座谈会上大家积极交流

在李主席汇报后,正式开始座谈会环节。座谈会上各部门代表分别做了自我介绍并就座谈会的主题结合部门的情况向大家提出自己的问题。双方主要就学术活动中互动环节的改进,文体活动中应如何更好地创办,评优评先如何公正地进行等方面进行了深入交流。在交流中大家达成了以下共识:学术活动应采取奖励加强制的举措来改变大家的惰性;文体活动应充分发挥文体爱好者的发动力,推动老师和学生共同参与的新形式活动;评优评先应在老师的带领下建立公信力,以此提升各位学生干部的积极性。同时各位代表也就同学们所关心的生活权益、卫生检查、就业帮扶、心理辅导等问题进行了简要的讨论。

研究生辅导员左志香老师总结

最后,辅导员左志香老师讲话,对本次座谈会双方取得的交流成果表示了肯定,也指出彼此的交流可以更深一步,一起探索新的方法组织学生活动,建立长久的合作与交流。

合影留念

据悉,学院研究生会创办的华中地区高校院系研究生会“Graduate Union Based Share”座谈会受到学生干部的一致好评,不少干部表示通过交流给自己的工作带来了新思路。我们将继续邀请华中地区其他高校的研究生会干部来院交流,以期进一步做好学院学生工作,提高学院研究生会的工作质量。