首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
武汉大学水利水电学院全体研究生学生干部培训会顺利召开

通讯员: ;发布时间:2018-10-19  点击数:

2018年10月10日上午,我院在八教8328顺利召开全体研究生学生干部培训会。院党委副书记龚文德、研究生辅导员左志香、研究生辅导员孟勇、本科生辅导员李响及学院研究生全体学生干部参加了本次会议。会议由研究生会团总支书记朱瑞主持。

特邀报告中,李响老师作为主讲人以“此心安处是吾乡”为主题作特邀报告,讲解了学生干部应具有的品质与素养以及学生会应如何做到自我服务,自我管理,自我教育,自我监督的规范组织,如何能够更好地为学院师生提供无偿服务。

李响老师号召在场的全体学生干部应时刻提醒自己,不应有官本位思想,杜绝学生组织官僚化。并结合自身的学生工作经历总结到:身为学生干部,如果认为学生会有阴暗的地方,则应该尽力去改变;如果认为学生会有温暖的地方,更要去维护,这样才能让学生会成为学生的第二个家。

主讲嘉宾李响发言

特邀报告结束后,学院研究生辅导员左志香老师结合生动形象的例子,讲解了如何做好学生干部一题。在讲话中,左志香老师提到了学生干部要有原则,能够主动地去理解他人。同时,学生干部对于工作的态度,应该是在服务师生的同时,锻炼与提升自己。在服务师生的过程中,不要害怕犯错误,但要在犯错误时吸取经验教训,努力成就更好的自己,这才是加入学生会的意义。

研究生辅导员左志香发言

最后,全体参会人员合影结束了此次培训会。