首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
“水院雄风,谁与争锋” 记我院研究生斩获武汉大学研究生集体舞比赛一等奖

通讯员: ;发布时间:2018-11-04  点击数:

恰逢金秋好时节,10月28日下午3点在宋卿体育馆举行的“武汉大学第五届研究生集体舞大赛”中,我院参赛舞蹈“致青春”以总分96.17斩获一等奖并获评 “最佳人气奖”。

1.jpg

我院参赛团队由25名研究生组成,舞蹈主题“致青春”,在欢快的旋律中以动感率性的舞姿、灵活多变的舞蹈队形展现了当代研究生的青春与活力。随着歌声“同桌的你”响起,25位青春年少欢快的聚拢台前,上演了毕业大合照的场景;当最后一个pose定格,音乐声骤变,少年们开始了搞怪的舞蹈,旋转,跳跃,俯卧撑,背对背翻滚,各种新花样层出不穷,开始燃烧起他们的卡路里;叮铃铃的下课铃拉开了第二段的帷幕,先是一个千手观音惊艳了全场,接着娇俏的女孩跳起了皮筋,健壮的男孩还做起了双飞燕,这第二幅场景展现了下课后的活泼场面;最后是齐舞,每一个舞蹈动作整齐划一,铿锵有力,似乎在告诉全场观众,我们正年轻,就要勇敢飞,用力飞。最后飞扬的彩带划过舞台上空,25张笑脸定格在镜头前。整个舞蹈活力四射,燃爆了全场的气氛,欢呼声、喝彩声一浪高过一浪,少年们用这个舞蹈致敬了他们的青春。

2.jpg

宝剑锋从磨砺出,为了备战本次比赛,学院和选手们高度重视,刻苦训练。在前期20多天的训练中,参赛选手们克服困难、调整时间、认真排练。比赛前夕为了巩固队形刻苦训练到深夜两点半的勤奋事迹,还刷爆了水院人的朋友圈,收获不少学院粉丝,有效壮大了比赛现场的拉拉队。据悉本次参加比赛的有新闻与传播学院、马克思学院、外语学院、历史学院、哲学院、艺术学院、城市设计学院、文学院、经管学院等19个院系的舞蹈团队。

3.jpg