首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
武汉大学第二届研究生学术诚信月系列活动之第

通讯员:研究生会 ;发布时间:2013-09-03  点击数:

2013年6月20日下午,武汉大学第二届研究生学术诚信月系列活动之第一届“弘禹杯”创意海报设计大赛决赛暨颁奖典礼在水利水电学院八教三楼报告厅成功举行。本次比赛由武汉大学研究生工作部、共青团武汉大学委员会联合主办,武汉大学水利水电学院承办。武汉大学水利水电学院党委副书记俞兆旺老师、水利水电学院研究生辅导员左志香老师以及兄弟学院的研究生会代表等嘉宾莅临了本次大赛决赛暨颁奖典礼现场。

本次创意海报设计大赛在活动初期就受到了全校研究生、博士生同学的热烈反响,收到了来自工学部、理学部和信息学部参赛选手的共计20份作品,学院组织专家评委对所交作品进行了初评打分,注重程序的主题性和创新性,最终有7名参赛选手脱颖而出进入到最后的决赛。

在决赛的答辩环节,选手在规定时间内对作品进行陈述,然后由评委老师提问。在场的每一位评委老师都认真聆听选手的陈述,积极对参赛作品提出问题或给予改进建议,选手们一一作答。最后将选手的答辩分数作为比赛成绩,按成绩由高到低决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。此外,本次程序大赛根据各学院的参与程度评选出优秀组织奖两个。

获奖名单如下:

一等奖:水利水电学院 肖 雄

二等奖:电子信息管理学院 黄 韬

水利水电学院 周炜波

三等奖:政治与公共管理学院 李 莉

水利水电学院 王卓民

水利水电学院 喻虎圻

遥感信息工程学院 付 青

优秀组织奖:水利水电学院 电子信息管理学院

本次活动旨在提供一个展示研究生的人文素质、想象能力、创新能力、动手能力的机会,激发研究生的主人翁意识和责任感,弘扬真、善、美的机会,在培养研究生理论联系实际的学术作风、认真严谨的治学态度和坚持不懈的钻研精神,展现当代大学生的智慧与魅力的同时,丰富广大研究生的课余生活,活跃校园文化,普及推广海报知识,进一步提高我校宣传的整体水平,使诚信学术的理念深深映入广大研究生群体的脑海中,为营造诚信武大、魅力武大而努力。