首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
2013年研究生秋季篮球赛圆满落幕

通讯员:消息 ;发布时间:2013-11-17  点击数:

10月18日,水利水电学院一年一度的研究生篮球赛在工学部篮球场拉开了序幕。经过20多天的精彩角逐,11月14日此次比赛圆满落幕。最终水电六、七支部联队摘得本次球赛的桂冠,河流支部联队获得亚军,水电四、八支部联队获得季军,水电二、五支部联队获得优秀组织奖。决赛当日,水利水电学院研究生辅导员左志香老师也来到赛场,为运动员加油,并且为以上获奖联队颁发奖状及奖品。

本次篮球赛以党支部为单位报名。经由水利水电学院研究生会做适当调整,最终组成了八支队伍,分别是:水利一、二支部联队、水利三、四支部联队、水电一、三支部联队、水电二、五支部联队、水电四、八支部联队、水电六、七支部联队、河流支部联队和水文支部联队。

比赛采用小组单循环赛制,所有队伍抽签分为两组,按照每场比赛胜负积分排名。再按照排名先后与另一组进行淘汰赛决出四强,四强队伍举行半决赛及冠亚季军争夺赛。此外,为了让更多的女生体验到篮球的乐趣,在小组赛阶段,中场进行女子3V3比赛;后续比赛阶段,中场进行女生罚篮比赛。女生的加入是本次比赛的一大亮点。

11月14日中午,最后的决赛打响。水电六、七支部联队和河流支部连队的队员早早到场,为比赛热身。“啦啦队”也准时到场为自己的队伍加油呐喊。这场比赛也吸引了很多其他支部的球迷观战。为了保证比赛的公平,学院研究生会请来了裁判协会的专业裁判。12点15分,比赛正式开始。双方队员立即进入状态,赛场上漂亮的抢断、过人、远投、上篮,高潮迭起。第一节比赛结束,河流支部联队以8:1的优势暂时领先。但是在紧接着的第二节比赛中,水电六、七支部联队迅速调整战略,很快将分差缩小。场边的观众也情绪高涨,呐喊声此起彼伏。经过中场的女生罚篮环节后,河流支部联队仍以微弱的优势领先。进入第三节之后,比赛更加激烈,水电六、七支部联队愈战愈勇,在这节的比赛中将比分追平。这时场上的氛围愈来愈紧张,进入白热化阶段。场上的球员和场边的观众都高度紧张,一分一秒似乎过得十分漫长。最后阶段,水电六、七支部联队连续进了几个球,迅速将比分反超。经过激烈的角逐,最终,水电六、七支部联队战胜了河流联队,赢得了此次比赛的冠军。

这次篮球比赛,不仅丰富了广大研究生的课余生活,将广大研究生带出了实验室,走向户外,也增强了各个支部内部以及支部之间的凝聚力,展现了水利水电学院研究生的蓬勃朝气与活力。