首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
武大华科 “同城水电”研究生会工作交流会顺利举行

通讯员:消息 ;发布时间:2013-12-01  点击数:

11月10日下午3:00,武大华科“同城水电”研究生会工作交流会在华中科技大学水电楼大会议室顺利召开。大会由华中科技大学水电学院的研究生会主席李银银主持。

本次会议重点围绕“如何更好的开展研究生会工作”展开,并以研究生会组织架构、人员分工,研究生会规章制度、奖惩条例,研究生会特色活动介绍以及经验交流等相关议题进行了讨论。

首先,由华中科技大学水电学院的李银银主席代表水电学院致欢迎词,然后各成员之间相互进行了自我介绍并认识。李银银主席首先介绍了他们学院研究生会各方面的工作,包括各部门具体工作情况、工作架构、工作模式以及学术情况等。随后,武汉大学水电学院李浩鑫主席对其研究生会规章制度、奖惩条例以及心理管理部门的工作给予了高度的赞扬,并结合学院研究生会的工作向大家介绍了学院“总支协调、研会搭台、支部唱戏、班级配合”的工作框架,以及学院各部门的活动特色。其中武汉大学水电学院研究生会清晰的工作框架得到了华科水电学院的大力赞赏。

会议期间,双方还就各部门开展的系列活动及活动期间遇到的困难进行交流。并针对“如何调动学生的积极性”、“如何走出实验室”、“如何加强武大华科学术交流”等问题进行了热烈的讨论。在提及学术交流方面时,华中科技大学的李银银主席特意向武汉大学水电学院研究生会分管学术科技部的副主席李巍请教了学术方面的工作经验,李巍主席就“弘禹论坛”、IAHR国际学术分会等活动进行了详细的介绍。为了更好的加强两院之间的联系与交流,双方讨论并确定了研究生会日后的交流机制以及合作形式。

在经过将近一个半小时的讨论与交流后,会议接近了尾声,大会由华中科技大学水电学院研究生会马胤任主席总结发言。马胤任主席对这次“同城水电”的活动给予了高度的赞扬与肯定,并对研会的相关工作提出了建设性的建议,他强调要以创新实践为中心,加强两校的交流与联系,并对往后两院之间的交流提出了要求和希望。最后,大会结束,双方合影留念。此次会议围绕相关议题畅所欲言,献言献策,讨论热烈,交流融洽,取得了较好的效果,圆满落幕。