首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
求真务实 创新进取——水利水电学院第六次研究生代表大会成功举办

通讯员:消息 ;发布时间:2013-12-16  点击数:

12月11日下午两点半,水利水电学院第六次研究生代表大会在八教8301报告厅隆重召开。校团委副书记周韶伟、校研究生会常务副主席徐干城、院党委书记屈文谦、副书记俞兆旺、院团委书记韩琦、研究生辅导员左志香及其他兄弟院系研究生会的代表、学院研究生党总支代表出席了本次大会。

本次大会主要议程包括听取和审议水利水电学院第十届研究生会工作报告和提案报告、选举产生水利水电学院第十三届研究生会主席团成员、听取广大同学关于学院事务、研究生会工作等方面的意见和建议等等。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。校团委副书记周韶伟老师上台致辞。周老师首先表达了对水电学院研究生工作的支持与肯定,赞扬了水电学院在以往工作中所取得的成绩,同时也要求学院加强对研究生会的指导,最后,他预祝水电学院此次研究生代表大会取得圆满成功。院党委副书记俞兆旺老师在讲话中,对研究生会开展的活动给予充分肯定的同时,也希望新一届研究生会能够继往开来,传承创新,共同谱写新的诗篇!校研究生会副主席徐干城同学代表校研究生会预祝研究生代表大会取得圆满成功。

大会听取和审议了院研究生会主席李浩鑫代表第十二届研究生会做题为《求真务实、创新进去、谱写水利水电学院研究生工作精彩华章》的工作报告。报告指出,过去一年研究生会以“推动学术科研,维护同学权益”作为工作重点,在组织建设、思想建设、学术科技建设、宣传阵地建设、校园文化建设和服务能力建设等方面开展了卓有成效的工作,推进了研究生会的组织制度创新、工作载体创新和服务方式创新,书写了研究生会工作的新篇章。此外,报告还对学院研究生会今后的工作提出了思考和建议,对新一届研会的工作也有一定的指导意义。随后,院研究生会副主席王越作提案报告,提案涵盖了学生学习科研、生活后勤、学校发展、学科建设、学生培养,研究生会自身建设四个方面的内容,比较全面的反应了广大研究生的期待和要求。

按照大会议程,全体代表认真听取并审议通过了《关于武汉大学水利水电学院研究生会部门调整草案》、《水利水电学院第六次研究生代表大会资格审查报告》、《武汉大学水利水电学院研究生会关于增设博士生分会的决定》。大会采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届研究生会主席团成员,他们分别是:王维、仲康、李浩鑫、李雪、杨晨、余悦聪、范轴、魏建鹏。

大会最后,由院党委书记屈文谦老师讲话。他充分肯定了第十二届研究生会在学院发展中做出的积极贡献,解答了提案中的一些问题,并且希望同学们能够积极利用现有机会,好好锻炼自己,同时也希望新一届研究生会主席团成员能够再接再厉,把研会建设的更好。

至此,此次大会圆满落下帷幕。大会是一个重温过去、挥手作别的时刻,更是一个激昂奋进、迎接未来的起航,这是一个终点,更是一个起点。大会拉近了老师、同学以及新老届干部彼此的距离,增进了彼此的感情。本次研究生代表大会的成功举办是两届研究生会的完美接力,相信新一届研会在继承和发扬往届优良传统的基础上一定能够再接再厉、开拓创新。