首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
校研究生羽毛球赛,水院健儿再创佳绩

通讯员:消息 ;发布时间:2013-12-29  点击数:

12月22日,是中华民族传统节日—冬至,而这天在工学部体育馆,武汉大学2013年研究生羽毛球赛正进行得如火如荼。

羽毛球在水利水电学院有着良好的群众基础,各支部每周都会有锻炼,本次羽毛球赛分为男单、女单、男双、女双、混双5个项目,在发布校羽毛球赛的通知后,我院各个支部踊跃报名,积极参与,最后选出10队选手参赛,在第一阶段比赛中,我院选手不负众望,10支参赛队伍有6支打入八强,其中4支队伍杀进四强。

在第二阶段的比赛中,面对实力强劲的各院好手,水院健儿将球技发挥得恰到好处,也将拼搏的体育精神诠释得淋漓尽致,一个个漂亮的高远球、平抽球以及绝地反击,令在场的观众大饱眼福。不少水院的羽毛球爱好者来到现场加油助威,特别是男双余明、陆贺的精彩配合,引起观众们阵阵掌声,虽然没能站在最高领奖台上,水院团结协作、锲而不舍的水利精神得已展现。

最终,我院斩获了女单冠军、女单季军和女双亚军,获得团体第一名,同时被授予本届羽毛球赛的精神文明奖。

这次羽毛球赛给研究生在科研之余提供了一个很好的放松平台。另外水院的各位同学也是非常的积极,自觉的充当起啦啦队的角色,不停地给我院运动健儿加油喝彩,在气势上压倒了对手。球场上队员们拼杀的身影深深地感染和鼓舞了场边的每一个人,通过此次活动,相信在他们的带动下能有更多的同学投入到冬日健身的队伍中来!