首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
继往开来,共谱新的诗篇——记水利水电学院第十三届研究生会第一次例会顺利召开

通讯员:消息 ;发布时间:2014-01-09  点击数:

2013年12月31日下午一点,武汉大学水利水电学院第十三届研究生会第一次工作例会在学院八教三楼会议室顺利召开。本次会议由院研究生会主席魏建鹏主持,出席会议的有研究生辅导员左志香、研究生会全体成员以及2013级各班班委。

与会成员一段简单的自我介绍之后,会议正式开始。首先左老师对新一届研究生会及各班班委进行了培训。左老师强调研究生会要加强与班级的联系,保持协调工作。其次希望新一届研究生会成员能够共同办好活动,使研究生会成为团结有凝聚力的大集体,她指出要做到研会内部信息共享,保证活动宣传的有效性,保证活动参与度,注重宣传渠道的多样性,注重结合班级、同学的特点,注重处事做人方法,思维方式,特别强调了要讲究求同存异。同时左老师强调,各位研究生会成员要牢记研究生会的宗旨是给水利水电学院研究生一个走出实验室的平台,充分调动学生的活力。最后,左老师提出内部建设的几点建议。第一、每次活动在财务上要有预算、计划和决算,保证过程透明,信息到位。第二、年终要不断总结,明确方向,进行反思。第三、各部门与主席团、部门之间要多沟通协商,每个人都要在团队里找到合适的位置。

随后,研究生会主席魏建鹏总结出三个关键词:信息互动、团队协作、学会做人。接下来,各部部长对近期工作进行了总结和反思,并对其所在部门新一年的主要活动计划做了详细而具体的汇报,大家一致认为以后应加强沟通联系,加强活动的宣传工作。接着,各分管主席介绍了各部门的职能,并针对近期活动提出了自己的建议,同时表达了对下学年活动的期望与要求。

水利水电学院第十三届研究生会第一次工作例会为水利水电学院研究生会工作的开展指明了方向,奠定了基础,标志着新一届研究生会的工作正式全面展开,标志着融入了新血液的新一届研究生会竭诚服务水院师生、为水院开创新辉煌拉开了帷幕。