首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院女子篮球队成功卫冕

通讯员:消息 ;发布时间:2014-01-10  点击数:

2013年12月1日,桂园操场见证了水利水电学院女子篮球队历史性的一刻,水利水电学院的女篮姑娘们力胜药学院,成功卫冕。

这次篮球赛对学院女篮是一个严峻考验,去年的3大主力毕业,而主力唐云卿师姐的脚伤更是令人担忧。尽管如此,女篮姑娘们还是展现了强劲实力,从小组赛到决赛,打出了水院的气势,打出了工科院系团结协作的精神。赛前一个半小时,姑娘们早已到场热身,面对以速度和体力著称的对手,丝毫不敢懈怠。比赛一开始,双方很快进入状态,水院女篮队员们采用全场紧逼的盯人防守,在啦啦队的加油声中,多次成功断球并主动进攻,可惜手感不佳,几次投篮都是擦框而过,半场结束,比分仍然是0:0,令人不免有几分着急。

中场休息时间,赵金箫教练对女篮队员进行了指导,重新部署进攻,并换上了脚伤初愈的唐云卿。下半场的战略改变,进攻效果立竿见影,队长韦芳良通过罚球为我们取得了第一分,在芳良的组织下,队员们的进攻有了明显好转。一次快攻中,芳良快速运球到前场,看到了篮下迅速站好空位的唐云卿,连贯的传球、打板、进球,赢得了全场球迷的欢呼。在队员们的不懈努力下,水院姑娘们力克强硬的药学院,最终以8:6的比分赢得比赛,再次取得校研究生篮球赛的冠军。

连续几日的比赛,本身就是一种考验,女篮姑娘们不惧困难、团结协作、顽强拼搏,展现了水利水电学院良好的精神风貌,她们锲而不舍的精神更值得我们去学习,冠军是对她们不懈努力的认可,让我们一起向女篮姑娘们致敬!