首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
承前启后谋发展——记我院研究生会第二次例会

通讯员:消息 ;发布时间:2014-02-25  点击数:

2014年2月21日下午三点,武汉大学水利水电学院研究生会在八教一楼培训部会议室,召开了水电学院第二次例会,认真总结并反思上学期的各项工作,汇报各部门近段时间的工作计划。本次会议由院研究生会主席魏建鹏同学主持,出席会议的有研究生辅导员左志香老师、主席团全体成员以及各部门负责人。

经过简短的开场仪式,首先由分管体育部的副主席仲康同学对体育部近期活动羽毛球赛做了说明,他指出,羽毛球赛正在紧锣密鼓的准备中,分析指出羽毛球赛以支部为单位开展报名工作的优点。之后,体育部部长崔敏就羽毛球赛具体的组织细节做了说明,并希望其他部门能够配合,共同办好这次羽毛球赛。接着,分管宣传部和女生部的团总支书记杨晨同学对近期女生节活动计划做了说明,并指出会在女生节嘉年华活动中加入情感小游戏板块。左老师建议女生节活动观看的电影要仔细挑选,给大家留下青春的回忆,同时也希望研会能多举办舞会形式的活动以增进同学们的情感交流。之后,分管生活部的副主席余悦聪同学就文明实验室的评选做了说明,分管秘书处的副主席王维同学讲解了研会经费报销的具体要求,强调了报账的规范性问题。最后,由分管学术科技部的副主席范轴同学说明了本学期学术科技部“弘禹论坛”的活动计划,并建议成立毕委会,帮助同学收集就业信息。接下来,研究生会主席魏建鹏同学动员研会成员潜心工作,各部门积极参与、整理所开展各项活动资料,共同完成优秀研会的申请工作。左老师也勉励同学们要重视申请过程,尽大家的全力,不留遗憾。

本次会议结合上半年研会活动对研会的工作安排做了适当的调整,并对即将开展的活动做出详细的部署。为研会在新学期里能够更好的开展工作奠定了基础,相信新学期在不断的反思与总结中,研会的工作会越办越好。