首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院再掀羽毛球风暴

通讯员:消息 ;发布时间:2014-03-02  点击数:

运动如火,燃烧激情;运动如水,浸润心灵。羽毛球运动在水利水电学院有着良好的传统,学院研究生会特此举办了“祥和福”杯研究生羽毛球赛,旨在为羽毛球好手们提供一个交流和学习的平台。

3月1日中午十二点,羽毛球赛在工学部体育馆正式拉开帷幕,本次比赛分为男单、女单、男双、女双和混双5个单项,来自水电、水利、水文、河流四个系的19个支部分为140支队伍参赛。在今天举行的5个单项的比赛中,男单、女单、男双和混双将决出四强,女双将会产生比赛的冠亚军,让我们拭目以待。“友谊第一,比赛第二”、“相互交流,共同进步”成为本次羽毛球赛的宣传口号,每一个参赛队员都有一个信念:无论胜败,只要能在比赛中得到学习,在运动中得到锻炼,那就是胜利。

羽毛球运动在学院研究生中受到广泛欢迎,大家踊跃参赛,而比赛也正如预期,打的如火如荼。在赛场上,每个队员都竭尽全力,认真对待每个机会,不到最后,绝不放弃。在异常精彩的比赛中,来自水利3支部的吴佩&李轶组合在拼搏争球的过程中,李轶不慎崴脚,可是却自己缠上绷带,毅然坚持上场,一路披荆斩棘,最终斩获女双冠军。在场的观众都为球场上选手的坚持与拼搏所打动,送上热烈的掌声。另外四个项目的比赛中,水文1支部表现极为抢眼,有5组选手杀入四强,其中男双和混双报名参赛的4组选手全部杀入四强,堪称水院骄傲。

本次活动志在丰富和充实研究生的课余文化生活,展示了武大学子积极向上的精神状态,让参赛选手们在科研之余能够很好的锻炼身体、放松身心。预祝参赛选手在明天的比赛中默契配合,沉稳发挥,取得令人满意的成绩。