首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院2012年研究生就业经验交流会圆满结束

通讯员:研工在线 ;发布时间:2012-06-06  点击数:

经验分享优秀传承

--水利水电学院2012年研究生就业经验交流会圆满结束

5月31日晚19:00,水利水电学院2012年研究生就业经验交流会在学院八教二楼报告厅成功举行。本次研究生就业经验交流会邀请到了已经工作一年多的优秀毕业生朱祖国和即将毕业的七位优秀硕士生,他们一同为大家分享了自己宝贵的工作及求职经验,我院研究生辅导员左志香老师也应邀作为嘉宾出席了本次交流会。

我院研究生就业经验交流会秉承“经验分享,优秀传承”的理念,为在校的研究生们提供指导、拓宽视野、丰富经验,为今后的求职及入职打下基础。本次交流会的嘉宾分别是就职于长委设计院施工处的朱祖国,签约于水利部水利水电规划设计总院的宋博、宝洁(中国)公司的吴波、湖北省电力勘测设计院的马睿、三峡总公司的胡挺、华东勘测设计研究院的王晓锋、长江科学院的毛冰和中南勘测设计研究院的尹尧。

关于求职方面,七位硕士嘉宾从准备简历到网投,从笔试到面试,从着装到谈吐分别结合自己求职经历经验,给大家提出了自己中肯的建议。随后工作一年的朱祖国嘉宾在入职方面,结合自己工作经历,与在座的同学们交流了自己的心得体会,并告诫了大家今后在工作中要注意的细节,建议大家早做准备。

本届研究生就业经验交流会场面非常热烈,吸引了众多同学前来取经,在互动交流环节,在场的同学和师兄师姐们面对面交流,解决了很多切身问题。

学长们的经历,是宝贵的实践财富,给予了低年级同学很大的启发和帮助,进一步增强了他们求职的技巧、勇气和信心。伴随着主持人代表所有同学向各位嘉宾表示衷心的感谢和诚挚的祝福,本次经验交流会在一片掌声中圆满结束。