首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
增进交流,健康你我——水利水电学院研究生会植物园素质拓展活动成功举办

通讯员:研究生会 ;发布时间:2013-04-11  点击数:

2013年3月30日,在这个阳光明媚的日子里,武汉大学水利水电学院研究生会率各部门成员在武汉市植物园组织了一场别开生面的素质拓展活动。

素质拓展于早上10点正式开始,由水利水电学院秘书处秘书长任明川同学主持。简短的开场仪式后,活动正式开始。为了让大家更融洽的一起交流,成员们首先按部门进行了自我介绍。大家的介绍不单拘泥于简单的基本信息,还介绍了各自的特长爱好。

接下来,开展了第一个活动——背对背拥抱,规则简单有趣,只需要按规定给予面前的同学一个五秒钟的拥抱即可。起初,大家还不好意思拥抱,比较羞涩,两轮过后大家就渐渐放松开来。之后,按照活动流程,大家又开展了携手并进、信任背摔等活动。随着游戏的进行,大家的热情和积极性都明显提高,尤其是信任背摔活动,大家由害怕到放松再到最后争相背摔,玩的不亦乐乎。

几场游戏过后,大家集中在草坪上休息了片刻,互相分享了自己带来的零食、水果等食物。

下午两点,大家集体前往温室观赏植物和花展,先后参观了热带花棚,雨雾丛林,郁金花展等。各种奇特的植物和各类盛开的鲜花不时引起同学们的一阵赞叹。4点过后,大家集合完毕,一同离开了植物园,结束了本次素质拓展活动。

本次植物园素质拓展不仅增进了研会成员之间的相互了解,也为以后各部门协调工作起了积极的推动作用,同时也让大家在科研之余得到了适当的放松,有利于大家后期更好学习和工作。