首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
加强联系促沟通,不断反思求进步——记水利水电学院研究生会第四次例会

通讯员:研究生会 ;发布时间:2013-04-19  点击数:

2013年4月16日下午两点,武汉大学水利水电学院研究生会在八教一楼培训部会议室,召开了本学期第一次例会,认真总结并反思上学期的各项工作,展望本学期各项工作。本次会议由院研究生会主席李浩鑫同学主持,出席会议的有研究生辅导员左志香老师、主席团全体成员 以及各部门负责人。

简短的开场仪式后,由主席团各位成员开始对负责的部门上学期开展的活动进行总结。

首先是分管文艺部和女生部的副主席甘甜同学发言,就之前举办的女生节“嘉年华”系列活动进行了总结。她指出,本次女生节活动总体来说是成功的,希望以后能更充分地调动成员的积极性,加强宣传力度,让活动更加轻松顺利地进行。接着,分管体育部的王卓民副主席就体育部的职责和相关的活动作了介绍和总结。他说,体育部除举办体育相关活动外还协助文艺部、学术科技部等部门开展其他活动,本学年已举办了足球赛、羽毛球赛等活动,并希望以后能加强内部沟通,更加积极有效地开展工作。之后,分管生活权益部的王越副主席就大功率查收、寝室维修等工作作了总结,希望各实验室能营造良好环境,提高科研水平。接下来,分管学术科技部的李巍副主席就本学年举办的学术科技活动进行了总结,总体活动举办效果令人满意。分管宣传部和组织部的团总支书记吴文霞同学也就宣传部和组织部已经开展和即将进行的活动做了总结和安排,她指出,两个部门工作较多且繁杂,工作效率都比较高,能及时圆满的完成各项工作,但宣传部在各宣传媒体方面的宣传工作还有待加强。最后,由分管秘书处的杨凡副主席就秘书处报账问题进行了总结。他强调了报账的规范性问题,希望以后各部门能规范报账的相关工作。

主席团成员介绍完相关工作后,各部门负责人也就部门相关活动进行了总结和反思,一致认为以后应加强沟通联系,加强活动的宣传工作。另外,也对于如何更好的平衡支部和班级的比重,大家也纷纷的提出了自己的建议与意见。最后,左志香老师进行了总结,并提出了自己的建议。她指出,部门内部之间可以通过组织联谊活动等加强交流,活动宣传方面可通过群邮件、加强班级和研会的联系等途径多管齐下地加强宣传。

通过本次会议,大家充分认识到各自部门工作的不足,也对未来活动的开展进行了反思,同时也加强了研会各部门的沟通和联系,相信在不断的反思、总结和创新中,研会开展相关工作也会越来越顺利。