首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
“才子珞佳人”武汉大学博士生文化节联谊舞会圆满落幕

通讯员:研究生会 ;发布时间:2013-05-02  点击数:

2013年4月28日下午, “才子珞佳人”武汉大学博士生文化节联谊舞会在工学部大学生活动中心华丽开幕。本次舞会吸引了来自武汉大学、华中科技大学、中国科学院武汉分院等华中地区高校的300余名嘉宾。其中,男嘉宾均为博士研究生以上学历,女嘉宾均为硕士研究生以上学历。

本次舞会由武汉大学研究生工作部指导,武汉大学研究生会博士生分会主办,武汉大学法学院、水利水电学院、土木建筑工程学院、口腔医学院、电子信息学院研究生会博士生分会承办,旨在缓解武汉大学广大博士研究生和硕士研究生的学习、科研压力,为其提供沟通和交友机会,扩大交际范围,同时帮助其树立正确的婚恋价值观,体现武汉大学特有的人文关怀。

舞会共分为三个环节,分别是热舞环节,情歌环节和交友环节。在热舞环节中,男女嘉宾随着抒情音乐,在舞池中翩翩起舞,时而浓烈、时而轻柔的舞姿令现场沉浸在浪漫的氛围里;在情歌环节中,男女嘉宾通过时尚的男女对唱,展现自己完美的歌喉,同时也在音乐中寻找思想的共鸣;在交友环节中,男女嘉宾通过闪电约会方式,在最短的时间内,利用位置的变换结识最多的朋友。

舞会结束后,男嘉宾小陈(化名)表示,参加这次舞会非常开心,这样的活动非常好,不但丰富了他们的课余生活,扩大了自己的交际范围,同时也为自己找到心仪的另一半搭建了桥梁。女嘉宾小王(化名)认为,这次活动给常年在实验室做实验,没有时间交友的她提供了很好的平台,并鼓励大家勇敢的展示自我,积极追求幸福生活。(通讯员 殷尧天)