首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
在总结中前行—记水利水电学院研究生会第五次例会顺利召开

通讯员:研究生会 ;发布时间:2013-05-09  点击数:

2013年5月7日下午两点,武汉大学水利水电学院研究生会在八教一楼培训部会议室,召开了水电学院研究生会第五次例会,会议就近期即将举办的活动进行了布置和相关说明。本次会议由研究生会主席李浩鑫同学主持,出席会议的有研究生辅导员左志香老师、主席团全体成员以及各部门成员。

会议伊始,研会主席李浩鑫同学针对即将举办的文明实验室评比活动的相关事宜进行了简要的说明。他强调,整个活动要始终坚持公平、公正以及客观的原则,确保评比活动的顺利进行。另外,为了进一步加强研究生班级成员内部以及各班级之间的交流,李浩鑫同学还建议研会针对全体研一同学以班级为单位开展一次拔河比赛或厨艺大赛等,以增进研究生相互之间的交流,也能展现研究生的才艺。

接着,分管生活权益部的副主席王越同学针对文明实验室评比的具体事宜进行了详细的说明。他指出,本次参加评比的支部共有19个,评比主要分四个版块开展,包括集体活动、集体获奖情况、个人获奖情况及个人学术论文和参加会议情况,最后的答辩评比环节定在5月14日晚6:00-9:00进行。

最后,研究生辅导员左志香老师再次强调了此次文明实验室评比活动的重要性。此外,左老师还对近期的研究生寝室、实验室抽查情况进行了介绍和总结,她要求要坚持做好寝室和实验室的卫生,营造良好的生活和学习环境。针对实验室晚归和深夜留宿的情况,左老师也提出了自己的看法。她希望大家尽量早回寝室,以防发生意外事故,一旦发现被锁在实验楼内要及时与辅导员或楼管联系。

本次会议结合近期研究生学习和生活情况对研会的工作安排做了适当的调整,并对即将开展的活动做了详细的部署,旨在丰富全体研究生的课余生活,为研究生的学习和生活营造出良好的环境和氛围。