首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十届研究生会第三次全体会议顺利召开

通讯员: ;发布时间:2021-03-19  点击数:

3月16日上午10:00,我院第二十届研究生会第三次全体会议在工学部六教401教室召开。院党委副书记龚文德老师、院学生工作办公室主任兼研究生辅导员左志香老师、研究生会各部门成员出席了本次会议。

首先,院研究生会执行主席邓力源带领大家共同学习《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。

1.jpg

接着,各部门负责人对本部门近期的工作进行了汇报和经验总结,主席团成员分别就各自分管的部门工作进行补充,并介绍下一阶段的工作计划。接下来,研会各部门将安排开展线上骨干培训、跨学科学术交流活动、“喵星人治愈日”活动、心理健康节、水利水电学院研究生羽毛球比赛等活动,并参加武汉大学研究生团风大赛等比赛。

2.jpg

院研究生会执行主席邓力源总结了院研会前段时间的主要工作,表达了对大家辛苦工作的感谢,并希望大家不忘初心,牢记自己的初心和出发点,继续认真完成工作,这既是为同学服务、也是为自己能够从中得到收获。同时表示本学期将会进行优秀研究生会评比,提出各部门提前把需要完成的工作列出来,一项项地好好完成等建议,还可以针对这次评比开展新的活动。

3.jpg

左老师首先鼓励研会成员要通过努力工作提高自己的能力,当觉得工作很难时其实就是在成长,而如果工作太过简单那么只是在吃老本,我们应当居安思危、勇于挑战自己,才会越来越有能力并变得更加自信,这样我们才会走得更高。然后左老师指出大家要有计划地工作,要对全年或一学期的工作提前做好规划,拓宽活动的宣传渠道,并建议做一些有关拍照、制作PPT和视频剪辑等培训。

4.jpg

龚书记首先肯定了研究生会的创新精神,在本次例会中加入了思政引领的版块,同时建议也可将之做成分享交流或无领导小组讨论的形式。然后,龚书记提出希望大家花心思办一些不同的、有新意的活动,也要积极参加比赛、实践和挂职锻炼。同时,希望大家在工作中做有思想的执行者,加强内部建设。最后,龚书记提出要有主线地确定一年要完成的工作,不断把博士生之家做好、把弘禹论坛做成品牌。

5.jpg

至此,我院第二十届研究生会第三次全体会议圆满结束。