首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十届研究生会第一次全体会议顺利召开

通讯员: ;发布时间:2020-12-09  点击数:

12月7日晚上19:00,我院第二十届研究生会第一次全体会议在农水楼国家重点实验室学术报告厅顺利召开。院党委副书记龚文德老师、研究生辅导员左志香老师、研究生兼职辅导员冯梦珂老师以及研究生会全体成员和各研究生班委代表出席了本次会议。

首先,院研究生会执行主席邓力源带领研会成员共同学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。习近平总书记强调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

图片1.png

学习过后,由新加入研究生会的成员从专业、导师、兴趣爱好等方面做了自我介绍,增进了大家对新成员的了解。

随后,各部门的负责人分别对本部门的工作任务和近期的工作进行了详细汇报,并认真总结了工作经验。主席团成员也对新一届研究生会的工作计划进行了描述。在新的学期里面,研究生会将围绕研会内建、服务同学和思想建设三个方面展开,预计安排研究生学术论坛、水润万物座谈会、心涂之路等活动。

在交流讨论环节,研究生会成员与各班级代表积极反映同学们在生活和学习中遇到的各种问题,左志香老师和研会主席团则对问题做了一一解答。

接着,院研究生会执行主席邓力源向新一届的研会成员分享了自己对研会的理解和感受。邓力源同学希望能创造一个富有创造力的研会,提倡大家积极提出自己的想法,大胆改革,增加大家对研会的归属感,并对以后研究生会考核制度的改革提出了自己的设想。

图片2.png

紧接着,左志香老师表示了对研会几个月来工作的肯定,并结合迎新晚会和篮球赛等活动,强调了团结的重要性,号召大家珍惜在校时光,活出青春活力。同时不忘对新一届研会进行展望,希望每一届研会都有各自的特点,希望大家能够提高创新能力。

研究生兼职辅导员冯梦珂则从更加现实的角度为我们介绍了加入研会的意义,希望我们能够在合作过程中能够不断提高自己的能力。

图片3.png

最后,由院党委副书记龚文德做总结发言。龚书记对新一届研会提出了三点要求:处理好传承与创新的关系,要对问题进行妥善的处理,要加快工作方式的转换。之后,龚书记联系实际活动和社会现状对这三点要求展开了细致描述。最后,龚书记对新一届研会进行了展望,对新一届研会成员报以热切期待。

至此,我院第二十届研究生会第一次全体会议圆满结束。