首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院研究生会功能型党支部第二次全体会议顺利举行

通讯员: ;发布时间:2024-03-08  点击数:

2024年3月7日下午,水利水电学院研究生会功能型党支部第二次全体会议在工学部6教6401会议室举行。水水利水电学院研究生辅导员许笑星及院研究生会全体成员共同参会。

首先,本次会议对武汉大学水利水电学院研究生会功能型党支部支委调整,水利水电学院研究生会功能型党支部现有正式党员29名,预备党员1名,其中支部委员会设书记1名,组织委员、宣传委员、纪检委员各1名。会议现场进行了水利水电学院研究生会功能型党支部支部委员会选举。经党支部选举,吴京龙同志当选党支部书记,郑美君同志当选组织委员,贾璐蔓同志当选宣传委员,余懿凡同志当选纪检委员。

随后,吴京龙同志介绍了武汉大学水利水电学院研究生会功能型党支部情况介绍。吴京龙同志从“基本制度与工作架构”与“人员遴选与构成”两个部分介绍了研会整体情况,并介绍了学院党建的工作与相关成果。同时吴京龙同志具体介绍了功能型党支部的工作定位,指出研究生会作为一个特定的治理架构具有独特的角色定位和作用,在发挥思想引领和组织育人功能方面有特殊优势;同时明确了功能型党支部的最终任务是加强党对群众组织的政治领导、思想引导和活动管理,进一步扩大党的影响力和凝聚力。

随后,在贾璐蔓同志的带领下支部开展了集体理论学习。本次理论学习主题分别为“弘扬爱国主义精神”和“大力弘扬宪法精神”。爱国主义是中华民族的核心价值观之一,也是国家繁荣富强、民族团结进步的重要精神支柱,会中贾璐蔓同志为各位同志介绍了习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述,为了让各位同志铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,会中还集体观看国家公祭日主题的相关视频。“大力弘扬宪法精神”主题学习中,贾璐蔓同志介绍了12月4日的中国“宪法日”,并从“守一而制万物者,法也”、“治国凭圭臬,安邦靠准绳”、“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”三个层面介绍了宪法对于党和国家的重要性。

最后,研究生辅导员许笑星老师作会议总结讲话,许老师表扬了支部同志的工作,但也对支部同志提出了新的要求:要提升服务意识、增强工作能力、要守规矩讲政治、各个方面起到表率作用,舍弃小我有大局意识。