首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十三届研究生会第一次例会顺利举行

通讯员: ;发布时间:2023-10-24  点击数:

2023年10月23日下午16:40,学院第二十三届研究生会在学院8220会议室召开了本学期第一次例会。会议由院研究生会第二任期执行主席王雨欣同学主持,院团委副书记、研究生辅导员陈曼雨、研究生辅导员许笑星及第二十三届研究生会全体成员参加了此次会议。

首先,主席团成员领学“武汉大学水利水电学院研究生会章程”并开展骨干培训工作。王暄宇同学围绕相关章程重点讲解了院研究生会组织架构、工作特色、工作改革及对外交流等内容,他表示“我们要深刻把握习近平总书记关于青年学生工作的一系列重要论述,深切感受党的领袖对青年学生的真挚情感和殷切期待,体悟践行青年学生工作的认识论和方法论,推动新时代党的青年工作高质量发展。”此外,王暄宇同学还就“如何正确践行研究生会服务宗旨”进行了相关内容的领学。研究生会骨干更应牢记为同学服务的宗旨,推进研会建设,建立一个高质量的研究生会。

然后,办公室负责人王冉介绍“水利水电学院研究生会报账说明及注意事项”。王冉同学讲解了各部门报账的相关注意事项,从开发票、各部门做账、向办公室提交报账材料等方面进行了较为详细的叙述。

接着,宣传部负责人黄寒冰介绍“水利水电学院研究生会投稿流程及要求”。黄寒冰同学讲解了微信公众号“水研珞珈”、研工在线投稿流程及要求和海报制作相关要求。

而后,院研究生会新成员在部门负责人带领下做自我介绍。

最后,由研究生辅导员许笑星老师和院团委副书记、研究生辅导员陈曼雨老师作会议总结讲话。

许老师在讲话中对院研究生会新成员提出了四点要求:一是要求所有研会成员在学术、为人等方面都要严于律己,作出表率;二是要做好传承,研会新成员要在各部分负责人的带领下再接再厉,把优秀的传统活动办好;三是要追求创新,研会成员要与时俱进,多了解一些创新思维,并将其运用到学生工作中来;四是期望全体成员要有集体荣誉感,要有舍小我,为大家的奉献精神,在研会中认真工作,磨炼自己,与大家共同成长进步。

陈老师首先向大家简单介绍了三位研究生辅导员,并强调大家遇到困难要及时和老师沟通。随后对研会新成员的加入表示感谢,并希望新成员们在研会中努力工作,提升自己能力的同时为学院作出贡献,传承院研究生会的荣誉。陈老师特别强调研会在开展相关活动时要注重自主性,勇于尝试,不怕犯错,放手大胆地开展工作,对于资金、场地等需求学院会大力支持。最后,陈老师鼓励研会新成员们在研会换届时积极报名,把研会传承好。