首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十三届研究生会 第三次例会顺利举行

通讯员: ;发布时间:2024-03-08  点击数:

2024年3月8日下午14:00,学院第二十三届研究生会在工学部6教6401会议室召开了本学期第三次例会。会议由院研究生会主席团成员贾璐蔓同学主持,研究生辅导员许笑星、第二十三届研究生会全体成员参加了此次会议。

首先,主席团成员贾璐蔓对研究生会成员开展理论学习专题骨干培训工作,领学“思想引领-习近平在第三届‘一带一路’国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲”。贾璐蔓同学带领研会全体成员回顾了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,并详细解读了总书记在演讲中的指示和传达出的精神。

之后,办公室负责人欧阳晨曦介绍水利水电学院研究生会报账要求及注意事项,对研究生会成员开展骨干培训工作,欧阳晨曦同学从购买物品注意事项、报账材料准备注意事项,电子文件格式等六个方面详细介绍了研究生会报账要求及注意事项。

紧接着,水利水电学院研究生会各部门负责人作第二学期工作规划报告。研究生会办公室、宣传部等六个部门的负责人从常规工作、活动安排等方面依次介绍了本部门第二学期的工作计划。

最后,由研究生辅导员许笑星老师作会议总结讲话。许老师首先对研会各部门的工作表示肯定,并对研会成员提出要求:提升服务意识、增强工作能力、守规矩讲政治、舍小我顾大局、发挥表率作用。其次在活动举办方面,许老师指出各部门负责人及分管主席团成员应在活动举办之前预想活动过程细节,优化过程中存在的不足,活动举办后应及时复盘总结经验教训。最后许老师鼓励研会成员要借用研会的舞台敢想敢做,勇于实践,大胆创新,在为广大同学服务的同时锻炼出过硬本领,为走上工作岗位后建设社会主义事业奠定坚实基础。