首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
实践服务活动|开展学雷锋日实验室清扫活动,弘扬志愿服务精神

通讯员: ;发布时间:2024-03-07  点击数:

3月5日,正值学雷锋日。为深入贯彻落实雷锋精神,培养青年学生的社会责任感和奉献精神,水院研会(功能型党支部)号召同学了一场实验室清扫活动。

在以往检查中,研会同学发现农水楼402实验室整体卫生情况较差,由研会就业部赵琴同学统筹,安排研会志愿者进行清扫,午后,志愿者们早早地来到了实验室,手持清洁工具,准备开始清扫工作。

活动开始前,赵琴同学降解了相关注意事项,确保大家在清扫过程中能够高效地完成任务。随后,志愿者们分组行动,有的负责整理桌面,有的负责擦拭台面,有的负责清扫地面和清理垃圾,还有的负责清扫墙面蜘蛛网。

在清扫过程中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,认真细致地完成了每一项任务,确保实验室的整洁和卫生;他们认真清扫每一个角落,不放过任何一处死角。经过几个小时的努力,实验室焕然一新,整洁明亮的环境让人倍感舒适。

此次实验室清扫活动不仅改善了实验室的卫生环境,更重要的是,通过实际行动践行了雷锋精神,传递了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。志愿者们纷纷表示,通过参与这次活动,他们深刻体会到了雷锋精神的内涵和价值,也更加坚定了自己为社会做贡献的决心。

未来,水院研会将继续开展形式多样的志愿服务活动,引导同学积极践行雷锋精神,为构建和谐社会、推动社会进步贡献青春力量。