首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
实践服务活动|重阳游园:志愿者传递敬老爱老温情

通讯员: ;发布时间:2023-10-24  点击数:

金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了中华民族的传统节日——重阳节,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,体现学院对离退休老同志的关心照顾,10月23日下午,水利水电学院举办了离退休教职工大会暨庆祝重阳节游园活动。

在学院研究生会和学院青协的联合承办下,组织了包括研会骨干在内的数十名志愿者同学帮助和指引下老同志们开展了重阳节游园活动。游园会设置了猜谜语、贴鼻子、五子棋、投壶等9项趣味活动。现场气氛热烈、暖意浓浓。看到老同志们有说有笑的参加活动,刘金才表示,这样的活动非常好,很适合老同志们,既加深了学院与老同志们的连接,也加强了老同志们之间的交流与联系,希望学院把这项传统活动保持下去。

重阳节游园活动的成功举办,不仅弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,也展示了当代青年志愿者的风采和担当。我们相信,在更多人的共同努力下,尊老爱老的社会风尚将会更加深入人心,老年人的生活将会更加幸福美好。

在此,我们向所有参与活动的志愿者和老年朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!愿我们共同携手,传承中华民族优秀传统文化,为构建和谐社会贡献自己的力量。