首页 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态 > 正文
IAHR武汉大学学生分会2023-2024年度第一次执委会议顺利召开

通讯员: ;发布时间:2023-09-30  点击数:

9月27日,第十三届IAHR武汉大学学生分会第一次执委会议于主教A217举行,全体执委参与了本次会议。水利水电学院党委副书记左志香、河流工程系曾玉红教授出席会议。

首先,IAHR武大学生分会主席何立滢从分会历史、分会架构及成员概况、分会宗旨以及主办交流活动四个方面进行介绍,并着重对分会下一年工作计划进行了展望。她表示,应当加强交流合作,与学院党总支、研会等部门联合开展举办学术活动,同时与其它院校的分会建立跨校交流群,并建立相应合作将各经验分享会和学术交流讲座等活动通过直播或转播的形式相互分享,以实现资源共享;其次应加强会员管理,将在线活动以及相关推文学术动态等推送至会员群,调动会员们参加活动的积极性;还需进行部门的职能调整,以加强各部门成员相互合作,促进部门内部执委的交流沟通。此外,厉慧杰、梅杰、周雯清三位副主席分别就“博士沙龙活动”、“问卷需求调查”及“学术会议交流经验分享会”等新活动的开展提出了构想及说明。

IAHR武大学生分会主席何立滢讲话

左志香副书记在讲话中对于新一年工作计划表示肯定,对新一届执委会的成立表示祝贺,并为协会发展提出了建议。她强调要摆正协会的定位,打造“国际性”、“学术性”、“高端性”的协会形象,结合协会定位举办更多接地气的活动;加强构建同学们沟通交流的渠道和桥梁,切实了解同学们希望解决的问题;加强各专业之间的学科交流,切忌闭门造车,要打破专业学术问题上的壁垒,深化不同专业之间的交流合作;合理利用博士生资源,为新生提供更多指导,探索“科研捷径”,少走弯路。最后,书记呼吁执委将学生工作与专业相结合,执委不仅是活动的举办者,更是学习者,要学会从工作中受益,学习为人处世的方式方法,明确未来发展的方向和道路。

左志香书记讲话

分会指导老师曾玉红教授对协会发展也提出了建议,她指出要做好协会优秀品牌活动的传承,在此基础上开展活动创新,做好品牌效应;关注国内外学校的政策变化,勤加了解国际信息并及时调整;推进与其他院校IAHR协会分会的交流合作,相互学习借鉴;增加活动的前期宣传力度,加强对同学对协会活动的关注度;多开展学生工作,调研研究生群体的需求,增大协会活动的受众面,做到既高端又要接地气。曾老师对新一届执委们寄予期望,力争加强协会建设,壮大会员力量!

曾玉红教授讲话

最后,何立滢主席对老师们的肯定及建议进行了回应,表达了带领新一届执委会开展工作的决心。至此,第十三届IAHR武汉大学学生分会第一次执委会议圆满结束!

参会人员合影留念