文章详情 首页 - 人才培养 - 教学活动 - 正文
河流系港航专业师生到黄河水利科学研究院实习时间:2023-04-05

3月21日,学院组织2019级港口航道与海岸工程专业学生赴黄河水利科学研究院开展毕业实习。该实习团队由夏军强、张小峰教授,邓珊珊、周美蓉特聘副研究员带队,师生一行35人受到了黄科院领导的热情接待和大力支持。

黄河水利科学研究院院长、党委书记余欣作报告

黄科院院长、党委书记余欣就“黄河基本情况与保护治理的主要目标任务”做特邀学术报告。余欣院长是学院1988级河流泥沙及治河工程专业校友,1992年参加工作,研究生学历,工学博士学位,现任黄河水利科学研究院院长、党委书记(正局级),正高级工程师(二级)。余院长围绕黄河的河情特点、黄河治理方略的发展、新阶段黄河保护治理目标任务三个方面,对黄河的历史与未来发展做了详细的阐述。余院长也在报告中,结合国家的重大战略,提出了对河流系学弟学妹的殷切期盼,并引导同学们树立对水利事业的认同感和作为一名水利人应有的责任感和自豪感。

黄河水利科学研究院报告现场合影

此外,学院师生赴模型黄河基地进行参观学习,黄科院小浪底中心王子路、泥沙所韩沙沙、水土保持研究所申震洲教高,分别就万家寨水库模型、黄河下游河道模型、黄土高原土壤侵蚀模型进行了现场讲解。

黄河水利科学研究院模型黄河试验基地参观合影

本次实习增强了港航专业学生对专业知识的理解,开阔了眼界。双方一致表示,今后将持续深入合作,为港航专业的本科人才培养提供强有力的支撑。

(编辑:黄晓羽  审核:于敏)