中文版|返回旧版|English

首页 > 党群工作 > 基层党建 > 正文
“两刊”编辑部党支部党纪学习专题党课顺利召开

通讯员:甘甜 ;发布时间:2024-05-30  点击数:

为深入贯彻全面从严治党要求,加强党纪学习教育,提高党员遵守党纪的自觉性,5月30日上午,“两刊”编辑部党支部组织开展了支部书记讲党课活动,学院党委委员、副院长伍靖伟受邀参会。

党支部书记甘甜围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的突出特点,介绍了《条例》修订的背景和意义,让党员同志更加全面深刻的理解此次修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规矩的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。此外,她从突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重难点问题;坚持与时俱进,总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范这两个方面,解读了《条例》新增和修订的重点内容,并结合实际案例进行深入剖析,使党员们更加直观地理解和把握《条例》的精神实质和具体要求。

在交流讨论环节,支部党员积极发言,交流学习心得。大家纷纷表示,通过此次学习对《条例》有了更加深刻的认识和理解,也更加明白了作为一名党员应该具备的纪律意识和行动准则。

伍靖伟对此次活动进行点评。他认为,此次党课活动准备充分,重点突出,讨论热烈,有较好的学习成效。他督促支部党员持续加强《条例》学习,将《条例》学习与实际工作相结合,将学习成效转化为实际行动,在期刊编辑工作中提高政治站位,提升纪律意识和自律能力,始终坚持正确的出版导向。

(编辑:董云霞  审核:左志香)