中文版|返回旧版|English

宝武集团环境资源科技有限公司一行来访交流

通讯员:吴琳 ;发布时间:2023-05-17  点击数:

5月16日下午,宝武集团环境资源科技有限公司(以下简称“宝武环科”)高级业务总监彭程等一行来我院访问交流。会议由副院长任春秀主持,水生态研究所所长常剑波教授、智慧水利系主任史良胜教授及相关教师代表参加会议。

任春秀副院长对宝武环科团队的来访表示了热烈欢迎,并从学院概况、平台条件、科研项目、科技产出、典型成果、社会服务等方面详细介绍学院科研情况。希望通过双方的深度交流,聚焦“四个面向”,不断激发双方协同创新活力,服务国家战略需求,推动双方互利共赢、共同发展。

彭程总监介绍了宝武环科公司基本情况及在固废资源化利用方面的工作情况。他表示,宝武环科是中国宝武旗下第一家从事环保产业的专业化子公司,公司积极响应国家“十四五”规划“强化绿色低碳循环发展”相关要求,争做“碳达峰 碳中和”的重要助力者,以“3+3”组合为主营业务,即3项绿色材料(冶金炉渣建材化、冶金尘泥金属化、氧化铁皮粉磁化)开发业务和3项减污降碳服务(固体废物处置全量化、土壤修复生态化、城市固体废物资源化),打造环境污染治理第三方专业化平台,努力成为环境资源与绿色材料领域一流公众化科技公司。

刘小宁副研究员结合前期与宝武集团水务公司的合作,简要汇报了“李家教湖水生态修复和工程效果评估”的进展情况。双方就钢渣在水生态修复中的应用前景进行了深入的交流,对科技创新、成果转化等方面开展了详细的讨论,达成了许多有益共识。彭程总监表示,希望通过此次与武汉大学水利水电学院的交流,进一步深化合作,携手为区域生态建设和污染防治提供更全面的技术支持和服务。

会后,彭程总监一行参观了数字水利与增强现实实验平台和水生态研究所实验室。

宝武环科与我院有着众多优势互补、合作创新的领域,通过本次交流座谈和实地参观,双方必将开启合作新起点,进一步谋划未来合作空间,推动双方在对接国家重大需求、破解生态环境领域重大卡脖子技术、创新链产业链融合发展、科研优势向产业优势转化等方面实现新突破!

(编辑:黄晓羽  审核:任春秀)