中文版|返回旧版|English

首页 > 学院新闻 > 正文

通讯员:黄晓羽 ;发布时间:2023-05-19  点击数:

5月18日,水利水电学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会,邀请“学习贯彻党的二十大精神武汉大学宣讲团”成员、武汉大学马克思主义学院二级教授、博士生导师、党内法规研究名家李斌雄教授作专题报告。学院及国重领导班子,全体教师党员,离退休教师党员代表,学生党员代表参加报告会,院党委书记李典庆主持报告会。

李斌雄教授以《坚定不移全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底》为题作了专题报告。他从“什么是党的自我革命”“为什么要坚持党的自我革命”及“如何把党的伟大自我革命进行到底”三个方面,对习近平总书记关于党的自我革命、推进全面从严治党重要论述进行了全面梳理和深入讲解。他将《习近平著作选读》第一卷、第二卷及习近平总书记《论党的自我革命》等主题教育指定书目的主要内容、基本观点和逻辑脉络与学院学科、专业特色相结合开展学习导读,使在座师生更加深刻地认识到要努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,促进个人成长,推动学院各项工作守正创新,自觉肩负起推进中华民族伟大复兴的时代担当。

李典庆书记感谢李斌雄教授的精彩报告。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,此次以开展辅导报告学习会为契机,学院师生深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的二十大报告提出的一系列重要思想、重大战略和重大举措。他强调,学院承担着为党育人、为国育才的重大历史使命,要坚持党的全面领导,落实立德树人的根本任务,以党风正师风学风,努力推进学院事业高质量发展。

(编辑:黄晓羽  审核:左志香)