中文版|返回旧版|English

学院2023届毕业生座谈会顺利召开

通讯员:常笑雨霏 ;发布时间:2023-06-11  点击数:

6月9日下午15:00,水利水电学院2023届毕业生座谈会在8213会议室举行。学院党委书记李典庆,院长熊立华,党委副书记于敏,副院长严鹏、伍靖伟、刘攀,辅导员于鹏杰、陈曼雨,本科生、研究生共31名毕业生代表参加,座谈会由党委副书记左志香主持。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,回望精彩纷呈的大学时光,“充实快乐”“平淡而又丰富”却“白驹过隙”。博士毕业生钱颖志感慨“人生最美好的十年能够在珞珈山下、东湖水畔度过”是件非常幸运的事情。这里有“艰苦奋斗、不畏困难”的学院精神、“逆水行舟,不进则退”的学习氛围、良好融洽的师生关系,令人受益匪浅。“武大水院这片充满阳光的地方,洒满我的梦想,也孕育我的希望”,本科毕业生王新惠如是说。

毕业生代表们也纷纷表达了对学院的感激与不舍,感谢学院“以生为本”的培养理念,感谢老师们呕心沥血的悉心指导。一方面,学院基于扎实强大的学科实力,树立学生正确的学术道德观念,严守学术底线;另一方面,不断统筹资源拓宽就业市场,弥合信息不对称,帮助学生配备市场所需的软硬件实力。除了专业能力,本科毕业生茹汇麟表示,大学四年带给她的还有工作能力、人际交往能力。钱昱同还提到学院对其世界观、人生观和价值观的塑造,磨砺其“不卑不亢、坚持不懈的品格”。沈慧兰则学会了“抛开正确答案的假想”,去思考和探索。

毕业生代表们还结合自身经历,围绕课程设置、培养方案、评奖评优、社会实践、专业实习、出国交流等方面为学院积极建言献策。认真听取和毕业生们提出的建议后,副院长严鹏对相关问题一一给予回应和反馈,并表示会汇总同学们的意见,逐步推动相关工作落地见效。副院长伍靖伟也提出“系统课程学习是提高基础研究能力的前提”,未来学院将与就业单位达成更加深入紧密的合作,构建供需数据库,以满足同学们实习实践的切实需求。

熊立华院长在总结讲话时代表学院对同学们顺利毕业表示祝贺,并送上了诚挚的祝福与期盼。“和你们共度的时光都将构成武大水院发展历程的一部分”,希望毕业生们秉持“团结协作,锲而不舍”的院训,心怀感恩,不要停歇,继续努力。在同学们持续进步的同时,学院也将不断向前谋求高质量新发展。

在师生们轻松融洽的互动中,本次座谈会圆满结束。祝愿2023届毕业生前程似锦,与新时代同向同行,用奋斗的青春奏响追梦乐章。

(编辑:黄晓羽 审核:左志香)