中文版|返回旧版|English

武汉大学-三峡集团工程硕博士联合培养校企生见面会成功举办

通讯员:曾爱娥 ;发布时间:2023-06-11  点击数:

6月9日,武汉大学-三峡集团工程硕博士联合培养校-企-生三方见面会在武汉大学水利水电学院举行。

武汉大学研究生院相关工作负责人,水利水电学院、电气与自动化学院、动力与机械学院院领导,学校导师、学院管理人员、联培项目硕博士研究生,三峡集团人力资源部、联培项目所在单位相关工作负责人、企业导师等共60余人与会。

武汉大学水利水电学院副院长伍靖伟主持会议。他代表学院对莅临本次见面会的各位专家学者、学生表示热烈的欢迎,强调学院严格贯彻习近平总书记关于培养造就大批卓越工程师的重要指示,积极推进校企双方工程硕博士工作深度合作。他指出,三峡集团与我校有源远流长的合作关系,感谢三峡集团对我校人才培养、科研合作等方面的大力支持。

武汉大学研究生院质量与专业学位处副处长胡静介绍了学校基本情况,她表示,学校高度重视工程教育和工程硕博士培养,贯彻落实党的二十大和中央人才工作会议重要精神。她指出,今天,我们在座的每一位同学,就是未来卓越工程师队伍的重要后备力量,大家生逢其时,重任在肩,希望同学们要珍惜参加项目的实践锻炼机会,真正的在项目中有所锻炼、有所成长、有所收获,学校和企业,校内导师和校外导师一起,也将共同努力,通过优化机制,加强协同,做好保障,为大家搭建好共同培养的平台。

三峡集团人力资源部组织人才处陈晓青处长介绍了三峡集团工程硕博士基本情况。她指出,三峡集团积极承担企业方工作职责,建立以集团主要领导统筹负责、组织人事部门牵头抓总、培养单位及企业导师分工落实的“三次推进”工作机制,依托三峡优势资源,选优配强学生企业导师,出台支持政策,为学生安心在一线项目实践、专心完成学业提供保障。

校外导师分别介绍所在行业背景、专业实践领域及对联培合作项目的期望,校内导师也纷纷介绍了自己的专业领域、研究兴趣以及希望合作的项目,双方表示将共同努力,真正实现产学研一体化,为学生工程素养提供一条有利途径。会议期间,校外导师、校内导师与学生进行了现场对接,并分组进行了深入交流与讨论。

undefined

会议上,胡静副处长分别为鲍正风、王忠亮、杨进、薛炳、李友平、刘志武、梁犁丽、常勇、刘洁等9位企业导师代表颁发“校外兼职导师聘书”。

此次武汉大学与三峡集团工程硕博士联合培养校-企-生三方见面会的成功举办,将进一步推进校企联合培养工程硕博研究生工作,并深化双方的合作关系。我们相信,在各方的共同努力下,校企联合培养项目一定会探索形成卓越工程师培养的特色和范式,为我国高等工程教育做出武汉大学的贡献。

(编辑:黄晓羽  审核:左志香)