中文版|返回旧版|English

首页 > 学院新闻 > 正文
湖南澧水流域水利水电开发有限责任公司来院开展主题教育专题调研

通讯员:吴琳 ;发布时间:2023-07-04  点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实长江水利委员会“科技立委,人才强委”战略,6月30日,湖南澧水流域水利水电开发有限责任公司(以下简称“澧水公司”)张洪刚副总经理一行来院开展主题教育专题调研。会议由学院副院长刘攀主持,副院长夏军强、任春秀、水力发电工程系主任苏凯、河流工程系主任杨中华参加调研座谈会。

刘攀副院长致欢迎词,他对张洪刚副总经理一行前来调研表示热烈欢迎,他认为澧水公司与学院联系紧密,有着深厚的历史渊源和合作情谊,双方需要进一步加深合作与交流。他从学院概况、平台条件、科研项目、科技产出、典型成果、社会服务等方面详细介绍学院科研情况。

澧水公司张洪刚副总经理就公司防洪工程、风电光伏等新能源业务和此次主题教育专题调研目的进行了简要介绍,企业经营管理部副主任罗汸分享了公司科技创新发展规划纲要,从三年行动计划、制度建设、项目申报、平台建设、人才培养、成果报奖、存在问题和下一步措施等方面详细介绍了澧水公司的科技工作情况。

双方分别围绕科技平台建设与管理、科技项目申请与实施管理、科技奖励培育与申报、科技激励机制与考核、科技人才培养措施、科研经费管理等调研主题进行交流,并就双方共建学生实习实践基地、组织暑期社会实践活动达成合作意向。

据悉,澧水公司始终坚持“根治澧水,造福人民”初心,先后兴建了国家重点防洪工程江垭水库、皂市水库和张家界武陵源城市防洪工程索溪水库,提高澧水流域防洪标准,在澧水历次洪水中发挥了显著的防洪减灾作用,有效减轻了洞庭湖的防洪压力。公司将全面践行习近平总书记“十六字”治水思路,稳步实施深化改革、创新驱动、人才强企、资本引领四大战略,全面提升澧水流域水安全保障能力,全力推进清洁能源产业发展。

(编辑:黄晓羽 审核:刘攀、左志香)