中文版|返回旧版|English

学院召开科研经费管理自查自纠工作布置会

通讯员:陈欢 ;发布时间:2013-04-17  点击数:

为迎接教育部2013年对部属高校科研经费管理工作的全面检查,进一步加强和规范科研经费管理,水利水电学院积极响应武汉大学关于开展科研经费管理自查自纠工作,于4月16日下午在学院8304会议室召开了科研经费管理自查自纠工作布置会,学院领导、全院教师和科研人员参与了此次会议,会议由学院党委书记屈文谦主持。

会上,吴运卿副院长传达了《教育部办公厅关于在部属高校开展科研经费管理自查自纠工作的通知》文件精神,并讲述了去年教育部和财政部电话会议中通报的科研经费管理不当的七个方面,强调了本次科研经费管理自查自纠工作的重要性。

梅亚东副院长为各位老师解读了《武汉大学加强科研经费管理的实施办法》,针对新出台的科研经费管理政策做了补充说明。指出自查自纠工作要责任落实到个人,每位项目负责人一定要对项目的预算编制、项目的实际支出等进行重点自查,实事求是,敢于发现问题,及时整改。

会议最后由黄介生院长做总结发言,他指出科研经费的规范和高效使用是我院科研工作进一步发展的根本。他强调,自2012年12月教育部召开视频会议后,国家非常重视科研经费使用中的违规违纪情况,希望老师们转变认识、认真对待,做好自查自纠工作。科研项目经费一定要按照经费预算严格执行,通过自查自纠使科研工作回归到科学研究的本意,而不是成为个人牟利的手段。根据会议要求,对于自查自纠后仍然存在的严重违法违纪行为,将会依法严肃查处。

最后,与会教师就相关问题展开了咨询、讨论与交流。

(编辑:刘嘉梅)