中文版|返回旧版|English

由我院承办的第三届弘禹文化季盛大开幕

通讯员:徐国章 ;发布时间:2013-03-19  点击数:

3月16日上午,由我院承办的武汉大学第三届弘禹文化季开幕式在教五多功能报告厅顺利举行。校团委副书记周韶伟,校学生会副主席金哲,水利水电学院党委书记屈文谦,副书记周玉霞、水利系杨金忠教授,团委书记、12级辅导员徐国章,团委副书记、09级辅导员韩琦,团委副书记、11级辅导员刘祎作为与会嘉宾和全体同学一起感受了一场水文化的饕餮盛宴。

周韶伟代表校团委致辞,他肯定了前两届弘禹文化季取得的良好效果,赞赏学院充分发挥自身优势,通过整合资源、推陈出新,打造具有专业特色的校级品牌活动有益尝试。他说,“弘禹文化季着眼于服务团员青年多样化需求,积极探索和创新行之有效的活动载体,通过组织形式新颖、内容丰富的各项活动,满足广大青年日益增长的精神文化需求,践行了“融入中心,走进青年”的思想理念,既活跃了基层,贴近了青年,也服务了青年,是十分有效的。”同时他也希望本届弘禹文化季能做到三结合,即与团结青年、教育青年、服务青年的目的相结合;与广大同学的志趣相结合;与学院专业优势相结合。全面促进水利水电学院广大青年学生全面发展,不断探索符合学院特色的青年文化品牌活动。

屈文谦发表了热情洋溢的讲话,他提到:“我们应该将活动的宣传代言做得更好,提高弘禹文化季的吸引力,让全校学生参与到这个活动之中,因为弘禹文化季不仅仅是水院的文化季,而且是武大的文化季。通过这一活动,让全校人了解水文化,了解水利精神。”此外屈书记还谈到“弘禹”二字的释意,他用“三过家门而不入”的典故引出“弘禹精神首先应该是团结协作,锲而不舍的奋斗精神”,用“大禹治水,疏而不堵”的典故佐证“弘禹精神还应当是开拓创新、锐意进取的精神”。他鼓励全体水利学子努力学习、砥砺成才为祖国的水利事业建设奉献出自己的智慧与力量。

武汉大学学生会副主席金泽代表校学生会致辞。院团委书记徐国章对本次文化季作了简要介绍。原创配音诗朗诵《水院赋》和精彩的 “舞蹈SHOW”为开幕式增色不少。开幕式后杨金忠教授作为特邀嘉宾为全体学生作了一场题为“理想.成长.人生”的精彩讲座。

据悉,弘禹文化季作为校级的品牌活动,旨在通过打造平台,整合资源,传承创新活动载体,以实现校园文化活动更好地服务学生成长成才。本届弘禹文化季囊括了红河激荡、诸子论水、溯水行舟三大板块,团歌大赛、精品团会、同城水电论坛、水利创新设计大赛、社团文化秀六大活动,各项活动也将陆续精彩上演。

“武汉大学第三届弘禹文化季”开幕式

(编辑:刘嘉梅)