中文版|返回旧版|English

我院学生作品《国风》获校金秋艺术节舞蹈大赛第一名

通讯员:徐国璋 ;发布时间:2012-11-08  点击数:

2012年11月3日,信息学部大活,振奋激昂的摇旗呐喊,震耳欲聋的喧天锣鼓。我院学生舞蹈队不负众望,以一曲精彩绝伦的《国风》一举夺得了金秋艺术节舞蹈大赛第一名。

“《国风》的选材很好,其充分体现了中华民族的良好精神风貌。”评委老师高度称赞。刚柔并济的舞蹈风格,浓郁古朴的中国风,在众多不同风格不同类型的舞蹈中间显得格外显眼。

招招有型有力,步步沉稳大方。经过一个月的紧张排练,充实的准备让我院的舞蹈队员在台上落落大方。特别是舞蹈进行到高潮环节,全场观众情不自禁的拍手应和着拍子,全场气氛一度高涨。 在武汉大学金秋艺术节的舞蹈版块中,我院并不是一支传统强队。然而”团结协作,锲而不舍“的水院精神鼓舞着舞蹈队的孩子们一步一步地完成跨越。从前年的“呼唤绿荫”的第十四名,到去年的“鼓舞”力夺第五名。一步一个跨越,一年一种不同,舞蹈队的孩子们一直在向前。

舞蹈大赛结束了,但精彩还在继续,传奇依旧在续写。水院精神将激励着所有的水院人创造更多的惊喜!

(编辑:刘嘉梅)