中文版|返回旧版|English

学院21级智慧水电班赴武汉理工光科有限公司参观学习

通讯员:苏凯 ;发布时间:2023-07-14  点击数:

7月4日,在班主任苏凯老师和水电系石长征老师的带领下,学院21级智慧水电班全体同学前往武汉理工光科有限公司(武汉光谷)参观学习。本次活动旨在加深学生对智慧工程的理解,拓宽视野,提高专业素养。武汉理工光科智慧安消防事业部副总张继峰代表公司热情欢迎来访师生。

首先,公司展厅展示了其创立至今的发展历程和成就以及理工光科技在不同领域的应用、创新与智慧智能结合所产生的一系列成果。通过图片、文字和实物,非常直观地展现了公司的发展过程和取得的成就。

6F248

随后,师生参观理工光科公司的实验场。技术负责人详细介绍了实验设备的原理和用途,让师生了解到光科技的广泛应用领域,例如如何通过光传感检测监控设别的运行效果等。这些先进的实验设备在学生心中留下了深刻的印象,也进一步激发学生对光科技和智慧智能的探索兴趣。

此外,学生还参与了互动项目——光感入侵系统。系统利用光传感技术实时监测和识别入侵行为,为安全防护提供了新的解决方案。通过与工作人员的互动,学生有幸亲身体验了系统性能,深入了解光传感技术和智慧智能系统的结合在安防领域的应用。

通过此次参观,学生不仅对武汉理工光科有限公司的发展历程和成就有了更深入的了解,也拓宽了自己的专业视野。在与公司工作人员的交流和互动,直观地感受到了智慧框架、智能联网和光科技的前沿性和创新性。这是一次宝贵的学习和交流的机会,对专业学习和未来的职业选择也赋予更多积极影响。

最后,师生向武汉理工光科有限公司的企业人员和接待人员表示衷心感谢。他们的耐心解答和精彩介绍让水院师生受益匪浅。今后,学院与公司也将继续保持联系,共同推进科技的发展,为社会进步和人类福祉做出更大的贡献。

(编辑:黄晓羽  审核:左志香)