中文版|返回旧版|English

学院赴长江设计集团开展水利人才需求和研究生联合培养调研

通讯员:张莉莉 ;发布时间:2023-07-14  点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院研究生教育高质量发展,7月13日,学院副院长伍靖伟等一行5人前往长江设计集团开展水利人才需求和专业学位研究生校企联合培养调研。

长江设计集团人力资源部副主任刘丽丽、设计公司枢纽院坝工部主任熊堃、人力资源部招聘助管王建新、设计公司人才发展主管刘嫦娥、设计公司水利规划院综合部副主任张娜、设计公司枢纽院综合部副主任冉红玉;学院副院长伍靖伟、水力发电工程系主任苏凯、水利工程系书记查元源、研究生辅导员陈曼雨、教学办秘书张莉莉参加调研座谈会。

刘丽丽对学院一行来访表示热烈欢迎,她表示武汉大学水利水电学院毕业生一直是集团招聘主要对象之一,每年占集团招生总数15%以上,且工作表现优异,发展潜力巨大,为集团发展发挥了很好的支撑作用。紧接着她从集团人才需求、学生实习实践、项目合作依托共建联合培养研究生等进行了详细介绍。

伍靖伟对长江设计集团的热情接待表示感谢,他详细介绍了学院研究生人才培养、实习实践以及专业学位研究生培养形势变化等方面具体情况,并表示学院以后会更加注重加强与长江设计集团的深度合作,协同培养水利拔尖人才,为国家重大水利水电工程建设和重大水问题的解决作出贡献。

随后,双方分别围绕联合培养研究生合作机制、学院青年教师到企业培训、学院人才培养在契合工程实践等方面开展了深入的沟通和交流。会后双方均表示受益匪浅,期待进一步深入合作联合培养水利专业人才及工程实践项目合作交流。

(编辑:黄晓羽  审核:左志香、伍靖伟)