中文版|返回旧版|English

学院开展暑假前安全大检查

通讯员:张声瑾 ;发布时间:2023-07-15  点击数:

为强化落实安全第一的原则,切实做好暑假期间学院安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,保障广大师生人身安全和暑假期间的安全稳定。7月14日,学院任春秀副院长及国重蔡瑞副主任分别带队开展假前安全大检查工作。

上午,任春秀副院长带队对学院各楼栋和实验室开展安全检查。检查的内容涉及施工安全、消防安全、用电安全、特种设备安全等多方面。

任春秀副院长强调,在安全问题上任何人都不能存有侥幸心理,要在学院统一安排和部署下认真做好假期值班工作,加强各项安全巡查力度。树立安全无小事的观念,增强安全责任意识,维护好学院安全稳定。

下午,蔡瑞副主任带队对水电科技大楼及水资源实验大厅各重点要害部位进行了深入细致的检查,检查内容涉及监控系统、配电系统、安保制度、实验设备安全等方面。

蔡瑞副主任在检查中细致了解了水电科技大楼在安全管理中的薄弱环节和难点问题,要求对检查中存在的问题及安全隐患立即落实整改,要把安全工作始终摆在突出位置,保持清醒警觉、警钟长鸣,盯紧隐患风险,严守安全底线。

3C558

齐抓共管保安全,同心协力护平安。学院将进一步压实安全责任,坚决防范和遏制安全事故发生,确保暑假期间学院的安全稳定。

(编辑:黄晓羽  审核:左志香、任春秀)