中文版|返回旧版|English

加强有组织科研,学院主动对接西南水电大开发

——学院党委书记李典庆一行出访成都调研

通讯员:吴琳 ;发布时间:2023-10-24  点击数:

2023年10月20日,武汉大学水利水电学院党委书记、水资源工程与调度全国重点实验室主任李典庆等一行赴中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(以下简称“中国电建成都院”)及雅砻江流域水电开发有限公司(以下简称“雅砻江公司”)进行访问。中国电建成都院党委副书记、董事、总经理何彦锋,雅砻江公司战略发展部主任周永等领导出席座谈交流会。

10月20日上午,李典庆书记一行访问了中国电建成都院。何彦锋总经理对李书记一行的到访表示热烈欢迎。他表示,学院与中国电建成都院在长期友好合作中结下了深厚的友谊,希望双方构建新型校企合作关系,创新合作模式和机制,实现资源共享、共进共赢。成都院相关负责人详细介绍了正在承担的西南地区重大工程项目的进展情况。

undefined

李典庆书记对成都院的热情接待表示感谢。他希望,学院与中国电建成都院加快构建协同创新长效合作机制,在人才培养、科技创新等方面开展更为广泛的合作,共同推进水利事业高质量发展。刘攀副院长从组织机构、学科与专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院基本情况,并从全国重点实验室的发展历程、研究方向、人才队伍、科研奖励与成果等方面介绍了实验室的建设情况。会上,双方围绕科研项目合作、科研平台共建和高端人才培养等方面展开深入交流。

10月20日下午,李典庆书记一行访问了雅砻江公司。周永主任对李书记一行到访表示欢迎。他指出,雅砻江公司的主要业务是水力发电和新能源发电,负责实施雅砻江流域水能资源开发,并以“流域化、集团化、科学化”的全新模式实施运营管理。同时,雅砻江公司积极推进雅砻江流域水风光互补绿色清洁可再生能源示范基地建设,着力打造雅砻江清洁能源品牌。

undefined

李典庆书记感谢多年来雅砻江公司对学院的关注和支持,并表示针对目前水利行业发展面临的机遇与挑战,学院在学科建设、专业设置等方面不断转型升级,学院将积极推进与雅砻江公司在人才培养、科研方面开展全方位的深度合作。

此次出访调研是我院有组织科研工作的重要举措之一,学院始终高度重视科研工作顶层谋划,贯彻落实教育部对高校有组织科研工作的决策部署。学院积极对接西南地区重大水利工程项目建设,加强与四川省水利行业企业的合作与交流,努力为服务国家重大战略需求和经济社会高质量发展做出新贡献。

(编辑:黄晓羽 审核:刘攀、左志香)